円安で輸入食材が高騰してまして、牛肉は1.5倍らしいです。
ゲストは大橋未歩さん、
澤部佑さん。
日本では、きれいに残さず食べることが美徳。
しかし世界にはボロボロこぼれる料理が存在。
そこで今回は世界のボロボロ料理を相手に、いかに日本人らしくきれいに食べられるかに挑みます。
タイトル。
進行澤部佑。
オープニングでちょっとした放送事故を起こした大橋未歩w
最初のボロボログルメはタイから。
クンサローン。
宮廷料理なので高級レストランでないと食べられない。
下味をつけたエビにビーフンを巻いて揚げたもの。
普通に食べたら揚げビーフンがボロボロ落ちる。
タモリ、口で落ちそうになるビーフンを阻止。
吸いながら食べた?
大橋が挑戦。
タモリ式吸い食い。
咳きこむw
吸いこんだ揚げビーフンが喉を直撃したな。
二口目。
吸い食い。
吸い食いの継承者現る。
残りは一気に口にほうばる。
本場の人はどうか?
クンサローンを咥えたまま笑うw
なんとか持ちこたえて一口目終了。
二口目はビーフンだけ攻める。
しかし、本体のエビ落下という致命的なミス。
後はもうボロボロこぼしながら食べる。
どちらがきれいに食べたか判定。
タイ、痛恨のエビ落とし。
初戦は日本勝利。
えーーーっ。
「ボロボロ落としてすみません」はタイ語で何と言う?
こう言います。
男性と女性では言い方が異なる。
考えてみれば日本語も性別で言い方が違うもんね。
では、2戦目いきます。
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