超個性派カレー3選
ヨコハマシャリランカカレー 「シャリランカカレー」950円 5段階評価:4.3
酢飯とスリランカが合体してシャリランカ。
シャリの上に鯖味噌のドライカレー。
吉野葛を使ったカレーあん。
一番上にはサーモンの漬けマリネ・かつおぶし・しそがのっている。
繊細な味。
ヨコハマシャリランカカレーは横浜中華街にある。
行列ができるお粥屋さんのビル4階。
寿司屋さんを間借りしている。
ドライカレーのベースは高級魚をぜいたくに使った魚介の出汁。
間借りカレー店の多くは小麦粉不使用。
スパイスで調理するため低カロリーなものが多い。
カレーは太るというイメージを植え付けたのはキレンジャー?
カレーが好きな初代のキレンジャーはそんなに太っていなかった。
甘いものが好きな二代目のキレンジャーが太っていた。
マツコの至言w
平日昼だけ(東高円寺) 「和だしそぼろカレー」980円 5段階評価4.0
東高円寺から徒歩6分。
骨董品屋さんを間借りしている。
店の奥にキッチンがある。
テーブルの上にも骨董品。
骨董品に囲まれて食べるカレーが最高。
間借りカレー店は大阪の方が多い。
間借りカレー店は「開店」、「閉店」の移り変わりが早い。
人気が出て実店舗に出世する店も出る。
堕天使かっきー(阿倍野) 「創作カレー」600円 5段階評価4.1
間借りカレーの多い大阪代表の店。
阿倍野駅から徒歩1分。
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