最近は夜の街人出がだいぶ戻ってきているようですけど、私はあまり行ってませんですね。

あ1

ゲストは大倉孝二さん、相田周二さん、

あ2

小宮浩信さん。

あ3

今回のテーマはきらびやかな夜のお店の…

あ4

フルーツ盛り!

あ5

自宅をキャバクラに早変わりさせるフルーツ盛りに挑戦します。

あ6

現役キャバ嬢も出るよ。

あ7

タイトル。

あ8

キッチンスタジオ。

あ9

キャバクラは小宮の得意分野。

あ10

大倉は若いころノリで数回キャバクラへ。

あ11

タモリは友達に誘われていったことがあるが、まったく楽しめず。

あ12

誰もしゃべらないので、タモリが回すしかない。
まあ、タモリが来たらそうなるわな。

あ13

フルーツ盛りを教えてもらう人気キャバクラ店を紹介。

あ14

キャバクラ激戦区横浜の高級店、リージェントクラブ横浜。

あ15

ここのフルーツ盛りは上に飴細工が載っている。

あ16

に、二万円!

あ17

フルーツぎっしり。

あ19

飴細工。

あ18

裏方なのにイケオジ。

あ20

ウエディングケーキをイメージしたフルーツ盛り。

あ21

当店ダントツの№1…。

あ22

次は日暮里から。

あ23

クラブミダス。

あ24

当店№1のりおなさん。

あ25

フルーツ盛り11000円。
まあ!良心的なお値段。
最初の店の20000円で金銭感覚がやられている。

あ26

フルーツ盛りは独学でマスターした店長が作っている。

あ27

ミダスのフルーツ盛りは皮が特徴。
最近はフルーツの飾り切りを教えてくれるところあるね。

あ28

フルーツはシャンパンとかブランデーとか甘いお酒に合うよね。

あ29

今宵はこのお二人にフルーツ盛りを教えていただきます。

あ30

横浜のは凄い。

あ31

日暮里の方はいけそう。

あ32

フルーツの量や技術料、あと地代が値段の差に出ている。

あ33

自信のなさをフルーツ盛りで埋める。

あ34

再現VTR「フルーツ盛りが頼まれるとき」。

あ35

ボーイ:相田周二
客:大倉孝二

あ36

キャバ嬢:小宮浩信
コントか。

あ37

阿佐ヶ谷姉妹ではありませんw

あ38

生誕祭にかこつけてシャンパンタワーをおねだり。

あ39

シャンパンタワーは高いので、落としどころとしてフルーツ盛り。

あ40

クラブリージェントでは生誕祭(誕生日)がフルーツ盛りゲットのチャンス。

あ41

次は日暮里のミダスの場合。
客役はタモリ。

あ42

指名でもフリーでもつくのは小宮子w

あ43

タモリ倶楽部2000回(目前)記念でフルーツ盛り。

あ44

クラブミダスは何かと記念日をこしらえ、それを理由にフルーツ盛りを頼む。

あ45

私が髪を染めた記念日。
知らねーわw

あ46

クラブリージェント横浜と中継でつなぎリアルなフルーツ盛り事情をうかがいます。

あ47

胸の谷間はマスト。

あ48

そりゃそうだろ。

あ49

シャンパン入れたら覚悟しよう。

あ50

こういう日もある。

あ51

在籍365人だったら怖いな。

あ52

キャバ嬢が見た一番チョロそうな客は小宮。
ひとりでフルーツ盛りを頼む男。

あ53

タモリが来たら、やっぱり緊張する。

あ54

さて、いよいよ手作りフルーツ盛りに挑戦。

あ55

土台となる大型フルーツのカット。

あ56

パイナップルは皮をつけたまま八分の一にカット。

あ57

芯を残したまま果肉をくり抜く。

あ58

果肉は食べやすいサイズにカット。

あ59

左右にずらしながら戻す。

あ60

完成。

あ61

グレープフルーツはV字型の切れ込みを入れながら一周する。

あ62

フルーツフラワーの完成。

あ63

リンゴはまず四分の一にカット。

あ64

下から上に向かって切れ込みを入れてゆく。

あ65

切れ込みをずらせば、木の葉型アップルの完成。

あ66

盛り付けは立体的にフルーツを積んで高さを演出。

あ67

生けフルーツ。

あ68

これで10000円か…。

あ69

横浜は高さに加え横に飛び出るように盛り付け。

あ70

仕上げに飴細工を飾り付ける。

あ71

これで20000円。
まあ、家に帰れば不機嫌な古女房が待ってると思うと…。

あ72

さあ、スタジオの皆さんもやってみよう。

あ73

大倉と小宮は大型フルーツのカットと1段目の盛り付けを担当。

あ75

タモリは小型中型のフルーツのカットと2段目の盛り付けを担当。

あ74

パイナップルは一番やれそうな気がした。

あ76

包丁を持つと真剣なタモリ。

あ77

リンゴは丁寧なレクチャー受けないとムズそう。

あ78

芯を残して果肉を繰り抜く作業。

あ79

グレープフルーツ担当の小宮にはお助けアイテム。

あ81

不器用な小宮でもできる優れもの。

あ82

ボケる余裕なし。

あ83

なんとか形になった大倉のパイナップル。

あ84

やっぱりタモリは普段から包丁握っているだけのことはある。

あ85

盛り付けに入ります。

あ86

ブドウは映えるフルーツなのね。

あ87

完成~。

あ88


VTR初見でこのリンゴカットは立派。

あ89

たけーw

あ90

キャバクラコント再び。

あ91

5万円の手作りフルーツ盛り合わせ。

あ93

パクっ。

あ94

もう一度勉強し直したい。

あ95

この番組、2回目はないけどねw

あ96

次回予告。

あ97