
ゲストはケンドーコバヤシさん、

大倉孝二さん、バービーさん。

コロナ禍の中、テイクアウトのカレーが人気。
そんな中、異業種の飲食店もカレー市場に参戦。

しかし、異業種ゆえに店主はカレーについての悩みが尽きない。

そこで今回は365日カレーを食べる大倉孝二と、

カレーの魔術師と呼ばれるバービーを迎え、悩める異業種カレーの店主の悩みを解決します。

タイトル。

カレーを食べると汗が止まらないのが悩み。
猫アレルギーの猫好きみたいなものかw

新百合ヶ丘に今年5月にオープンしたばかりのお店。

南仏料理店。

素材の味を引き出した南仏の家庭料理。

背に腹は代えられず。

欧風カレーがあるからこのへんは問題ないんじゃ…。

仕込みから完成まで5日かかる本気のカレー。

4種類のカレーを試食。

それぞれ作り方が違う。

ただし、店主の悩みを解決するまで食べられません。

悩みがつづられた店主の手紙を大倉が代読します。

バービーは悩みの要点をまとめる板書係。

ついてないなー。

南仏料理はテイクアウトに向ていないので、カレーを始める。

満足できるカレーができ、お客様にも好評をいただいているが、一人で4種類の違うソースを仕込むので、

カレーの仕込みに追われ、フランス料理の仕込みができないw

今後もカレーを続けていくべきか悩んでいます。

カレーは1種類に絞ればよい。

いっそのことカレー屋になればよい。

大倉もバービーもカレー好きだけにフレンチに冷淡w

いまさら1種類にはできないよなw

不眠不休でカレーを仕込み続けているシェフ。

ルール変更。
まず食べてみないことには問題解決できません。

フレンチの技法でカレーが洗練され過ぎている?

ブイヤベースに程よくスパイスをきかせたシーフ-ドカレー。

最終的には和食を目指しているシェフ。
フレンチじゃない、ましてカレーではないw

どのカレーも美味しいのでシェフの好きにしてください。

続いては、北区十条からの相談。

会津喜多方ラーメン、愛絆(きずな)。

喜多方ラーメン。

テイクアウトカレーのベースはラーメンスープ。

角切りチャーシューをトッピング。

テイクアウトカレー550円。

店主からのお手紙。

苦労してつくったカレーよりチャーシューのっけただけのチャーシュー丼の方が売れるのが納得できない。

ラーメン屋なんだからしょうがないだろw

気持ちは分からないでもないが、人はカレーを食べたいときはカレー屋に行く。

ちょっと試食。

チャーシューが美味い。

チャーシューに合わせたカレーにしたら?

ライバルのチャーシュー丼も食べてみる。

チャーシュー美味。

どう考えてもチャーシュー丼の勝ち。
たぶん若い男はチャーシュー丼2個買う。

チャーシュー丼の値上げを提案。


会津喜多方ラーメン、愛絆(きずな)。

喜多方ラーメン。

テイクアウトカレーのベースはラーメンスープ。

角切りチャーシューをトッピング。

テイクアウトカレー550円。

店主からのお手紙。

苦労してつくったカレーよりチャーシューのっけただけのチャーシュー丼の方が売れるのが納得できない。

ラーメン屋なんだからしょうがないだろw

気持ちは分からないでもないが、人はカレーを食べたいときはカレー屋に行く。

ちょっと試食。

チャーシューが美味い。

チャーシューに合わせたカレーにしたら?

ライバルのチャーシュー丼も食べてみる。

チャーシュー美味。

どう考えてもチャーシュー丼の勝ち。
たぶん若い男はチャーシュー丼2個買う。

チャーシュー丼の値上げを提案。

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