「しゃばしゃばカレーの世界」の案内人は”毎日カレーを食べ続ける、連続カレー3兄弟”南場四呂右さん、福岡裕介さん、竹中直己さん。

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マツコの第一印象w

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この世界にありがちな即成ユニット?

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3人のプロフィール。

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年子の兄弟設定w

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次男が金沢出身なのが気に入らない。

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金沢は人口が40万ちょっとのくせに政令指定都市ぶるw

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すたみな唐揚げカレーに興味を持つマツコ。

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しゃばしゃばカレーの秘密


どろどろからさらさらまで。

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松屋のカレー分類に異議あり。

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松屋の旧オリジナルカレー。

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マツコのお気に入りだった。

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今の松屋のカレー。
よりどろどろになりました。

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実はどろどろ派だったマツコw

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しゃばしゃばの王道、デリーのインドカレー。

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ライスにカレーをかけるのか、カレーにライスをつけるのか?

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お好きなように。

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マツコは白飯をカレーにぶちこんだ。

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正しい食べ方らしい。

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しゃばしゃばカレーのスーパースロー映像に興奮する三兄弟w

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三兄弟のノリについていけない実はどろどろ派w

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しゃばしゃばの名店5選

しゃばしゃばカレーの盛りつけタイプ3種。

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神保町の名店、エチオピア。

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白米が屏風ヶ浦の崖のようにそそり立つ。

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もっこりと琵琶湖の湖面に鎮座する竹生島。

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新宿紀伊国屋ビル内にあるモンスナック。

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モンスナックの竹生島タイプのカレー。

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無残に崩された竹生島w

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天橋立タイプはご飯を四角に成形する。

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四角いご飯の両サイドにしゃばしゃばカレーを投入。

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ご飯の成形で昔の悲しい思い出が蘇るマツコ。

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ご飯の詰め放題でギチギチに白米を詰め込んでいたマツコ。

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それをオカマの友達の目撃される。

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2丁目で言いふらされるw

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荻窪のすぱいす。

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荻窪駅西口から徒歩2分。

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人気店ですね。

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高っ。

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カレーベースづくりに和菓子のあん練り機を活用。

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カレーベースにほうれん草とカッテージチーズを投入。

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素材にもこだわっている。

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隠し味に3年発酵させた味噌が入っている。

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次の名店は新宿2丁目にある。

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新宿御苑方面へ。

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古いマンション。

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行列。

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異空間が広がっている。

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curry 草枕

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草枕のなすトマトチキン、スタジオに登場。

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野菜感がすごい。

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スーパスロー映像。

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プチトマトは途中で潰して酸味を楽しむ。

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これは正解。

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現地系の本格カレー2選

錦糸町の現地系カレー屋。

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アジアカレーハウスのバングラデッシュフィッシュカレー。

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錦糸町事情に詳しいマツコw

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富山県射水市はロシア向け中古車業に従事するパキスタン人が多い。

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射水市の有名カレー店、カシミール。

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県外から日本人客も訪れる。

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新大久保のネパール料理店、ベトガト。

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ワンコインで食べられる定食。

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小田急線経堂駅。

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北口から徒歩3分。

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スリマンガラム(経堂)
今年オープンしたばかりの南インド料理店。

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伝説の名シェフの店。

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名シェフがスタジオに登場。

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「まだ店開いてひと月なんで…」ということだろう。

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シェフは日本語は得意ではありません。

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マンゴー入りの野菜カレー。

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本気で食っている長男。

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その無邪気なところが良いw

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