日本の漁獲量はピーク時の三分の一。
未利用魚の活用を国が推奨。
食用としての深海魚が注目されている。
普段食べている主な深海魚。
キンメダイは高級魚。
深海は餌がない過酷な環境。
故に深海魚は省エネで生きる。
省エネにシンパシーを感じるマツコw
表層の魚は浮き袋で海中で浮いている。
深海は水圧があるので浮き袋が潰れてしまう。
深海魚は浮き袋の代わりに脂を体に蓄えて浮いている。
イジられるAD。
詳しくは1月3日放送ほったらかし家電の世界。
ヒウチダイの煮付け。
脂っこい魚が苦手な人でも美味しい。
沼津ではアブラゴソと呼ばれ、漁師が最も美味しいと認める高級魚。
また来た。
チラッ。
ADはもっとマツコにイジってほしかったんだと思う。
アオメエソのフライ。
香里武のマイ塩セット。
セロリソルトはほぼセロリw
美味しいワカサギ。
トウジンは釣り番組でよく釣れているのを見る。
外道扱いだけど。
トウジンのムニエル。
マツコ絶賛。
どう料理してもいけるトウジン。
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