
マツコの第一印象w

山本さんのプロフィール。

新小岩で生まれ、千葉で育ち、今は小岩に住んでいる。

新横浜ラーメン博物館でラーメンの魅力にハマる。

ラーメンにハマってから順調に増量。

大学卒業時との比較。

タンメンで130kgキープ。

自分の都合の良いように解釈するデブあるあるw

案内人にとってのタンメン。

野菜を摂る分、ラーメンよりは健康的?

ラーニ・タンイチ…。
案内人の異常な麺ライフが予感される。

朝ラーメン、昼ラーメン、夜タンメン。
バカだろw

食べ過ぎた翌日は、タンサン。

デブ界の解釈ではタンサンは3食スムージーw

気軽に食べられるタンメンたち。

セブン-イレブンのタンメンは275キロカロリー。

デブ界では300以下のカロリーは切り捨てw

ガストには糖質控えめのほうれん草麺がある。

これは愛用してます。

野菜ジュースタンメン2選
タンメンとは…

ラーメンは、ベースのタレをスープで割ったもの。

天龍のタンメン(亀戸)

キャベツの芯もみじん切りにして使用。

天龍のタンメンは野菜を炒めずに最初から煮込む。

故に、油や焦げが入らない。
ヘルシーだけど、油や焦げがうまいんだけどな…。

天龍のタンメン、スタジオに登場。

スープうまい。

案内人の秘技”天地返し”。

麺を引っ張り出して野菜の上に乗っける。
こうすれば麺が伸びない。

デブは野菜を食えば痩せると思っているフシがある。
量を減らせw

タンメンしゃきしゃきのタンメン(新橋)。

「タンメンしゃきしゃき」という店名のタンメン専門店。

新橋駅から徒歩4分。

こちらのタンメンも炒めないで煮込むスタイル。

もやしで蓋をして、野菜とスープを蒸煮。

麺抜きもできます。

ただの野菜スープw

野菜たっぷりの麺抜き。

麺抜きはビールと相性が良い。

全く角がない澄み切ったスープ。

腹鳴らすなw

最近麺抜きが流行っている。
蕎麦屋は昔からやってたけどね。
天ぷらそばの麺抜きで飲むとか。

横浜家系ラーメンにも麺抜きがあるらしい。

麺抜きを頼んで替え玉をしてしまうデブの哀しい性(さが)w

最強の食べ方ベスト3
最先端のタンメン。
豆乳タンメン。

豆乳×野菜で最強ヘルシー。

波風タテヲの濃厚味噌タンメン。

波風立ててるなあw

にんにくチーズタンメン(丸初)。

カレータンメン(らーめん仙花)。

タンメンは味の濃い料理と相性抜群。

天津飯にタンメンをつけると0キロカロリーになるw

コラヘルじゃないからな、量食ってるだけだからなw

第3位はタンギョウ+α。
タンメンと餃子はポピュラーな組み合わせ。

東陽町のタンギョウ専門店、東京タンメントナリ。

東陽町駅~木場駅間はタンメン激戦区。

定番の組み合わせ。

タンメンに餃子のタレを投入。

+αとはこのことだった。

丼を下げようとするAD、まだ食べようとするマツコw

第2位はタンメンと回鍋肉の組み合わせ、タンホイ。

タンメンの発祥は関東地方。

西日本はタンメンを置いてない所も多い。

結局、デブ飯の紹介になってきたw

大来(横浜)の回鍋肉。

デブはライスも追加しちゃうw

回鍋肉をタンメンにぶちこむ。

タンメンの恐ろしい罠に気づいたマツコw

体を張ったマツコのボケw

第1位はタンマ。

「マ」は麻婆豆腐。

横濱一品香の麻婆豆腐。

タンメンに麻婆豆腐をぶっかける。

美味。

蒙古タンメン中本の蒙古タンメンは味噌タンメンに麻婆豆腐をトッピングしたもの。

蒙古タンメンも麺を豆腐に変更できる。

突然のエンディング。

タンギョウアンコールw


野菜たっぷりの麺抜き。

麺抜きはビールと相性が良い。

全く角がない澄み切ったスープ。

腹鳴らすなw

最近麺抜きが流行っている。
蕎麦屋は昔からやってたけどね。
天ぷらそばの麺抜きで飲むとか。

横浜家系ラーメンにも麺抜きがあるらしい。

麺抜きを頼んで替え玉をしてしまうデブの哀しい性(さが)w

最強の食べ方ベスト3
最先端のタンメン。
豆乳タンメン。

豆乳×野菜で最強ヘルシー。

波風タテヲの濃厚味噌タンメン。

波風立ててるなあw

にんにくチーズタンメン(丸初)。

カレータンメン(らーめん仙花)。

タンメンは味の濃い料理と相性抜群。

天津飯にタンメンをつけると0キロカロリーになるw

コラヘルじゃないからな、量食ってるだけだからなw

第3位はタンギョウ+α。
タンメンと餃子はポピュラーな組み合わせ。

東陽町のタンギョウ専門店、東京タンメントナリ。

東陽町駅~木場駅間はタンメン激戦区。

定番の組み合わせ。

タンメンに餃子のタレを投入。

+αとはこのことだった。

丼を下げようとするAD、まだ食べようとするマツコw

第2位はタンメンと回鍋肉の組み合わせ、タンホイ。

タンメンの発祥は関東地方。

西日本はタンメンを置いてない所も多い。

結局、デブ飯の紹介になってきたw

大来(横浜)の回鍋肉。

デブはライスも追加しちゃうw

回鍋肉をタンメンにぶちこむ。

タンメンの恐ろしい罠に気づいたマツコw

体を張ったマツコのボケw

第1位はタンマ。

「マ」は麻婆豆腐。

横濱一品香の麻婆豆腐。

タンメンに麻婆豆腐をぶっかける。

美味。

蒙古タンメン中本の蒙古タンメンは味噌タンメンに麻婆豆腐をトッピングしたもの。

蒙古タンメンも麺を豆腐に変更できる。

突然のエンディング。

タンギョウアンコールw

コメント