
ドライカレーの2大イメージ。
チャーハン型と上に乗せる型。

今これはカレーピラフとか言うよね。

2000年代前半にドライカレーブームが起きる。

珊瑚礁のドライカレーはレトルトで今も売っている。

成城石井はレトルトカレーコーナーが充実している。

「パク森」は「パクパクもりもり」になっていたw

本業はドラマー?

松さんの本業は映像クリエイター。

黄色い粉に溺れるクリエイターw

この番組でも数々のカレー企画をやってきました。
レトルトカレー

間借りカレー

ダムカレー


ドライカレーは神宮前。

伝説のカレー店GHEE。
Blakes:GHEEの元シェフが2016年に再オープン

クリエイターの集まる街にはドライカレーの店が求められる。

コピーライターの糸井重里もレトルトカレーを発売。

MOKUBAZAのナッツキーマカレー。

「ドライカレーはうまいね!」×3。

ガツンとくる辛さはインド産高級ブラックペッパー。

家で食べるカレーは、腹が張り裂けそうになるまで食べるマツコw

アートのような今のドライカレー。

名古屋らしい大胆なドライカレー。

MOKUBAZAのローストトマトキーマを出せ。

お店に行ってくださいw

フタを取ると、チーズの山。

カレーハウスゴッドのチーズドライキーマカレー。

カレーの味を邪魔しないあっさりめのパルミジャーノチーズを使用。

カレーハウスゴッド(吉祥寺)。

夜は焼肉店。
昼はカレーを出す間借りの店。

キャラの濃い店主。

松さんのアドバイス。

カレーにうるさい人はコーヒーにもうるさい。
わかるような気がする…。

ヤバいというか、めんどくさそうなイメージ。

カレー好きコーヒー好きは新宿に出没しがち。

カフェアルル(新宿三丁目)のインドオムラとコーヒー。

叫んでも無駄ですw

伝説の名店、カフェ・ハイチ。

新宿時代はマツコも足繁く通っていた。

2011年に閉店し、3年前中野で復活。

カフェ・ハイチのドライカレー。

カフェ・ハイチの店主。

懐かしくて泣きそうなマツコ。

銀行口座がマイナスなのに食っていた青春の味。

コーヒーはブランデーを垂らして飲むのがここの習わし。

バカみたいブランデーを振りかけるヤツがいたw

コーヒーを口の中でクチュクチュして、スパイスの芳香をもう一度楽しむ。

衝撃度No.1!伝説のドライカレー
日本でドライカレーが誕生した理由。

1900年代初頭、船の食堂のメニューで出されていたのが発祥といわれる。

当時のレシピをもとに現代風にアレンジしたドライカレー(欧風ダイニング・ポールスター@丸の内)。

カレー with ゆで卵。
何となくわかる昭和世代。

全部食わせろw

究極のドライカリー専門店。

サリサリカリー(横浜・白楽)。

美輪明宏先生も官能的に絶賛。

メニューはカレーセットのみ。

サリサリカリー・スリーコースセット。

鶏肉を野菜とスパイスで8時間煮込んでいる。

ネットや電話注文でお取り寄せ可能。

サラダはキクラゲ入り。

店主は昔パキスタン人の友人に結婚式に呼ばれる。

そこでパキスタンの家庭料理を教えてもらい、店を構えることに。

カレーの後はチャイ。
でも、パキスタンだけどねw


新宿時代はマツコも足繁く通っていた。

2011年に閉店し、3年前中野で復活。

カフェ・ハイチのドライカレー。

カフェ・ハイチの店主。

懐かしくて泣きそうなマツコ。

銀行口座がマイナスなのに食っていた青春の味。

コーヒーはブランデーを垂らして飲むのがここの習わし。

バカみたいブランデーを振りかけるヤツがいたw

コーヒーを口の中でクチュクチュして、スパイスの芳香をもう一度楽しむ。


日本でドライカレーが誕生した理由。

1900年代初頭、船の食堂のメニューで出されていたのが発祥といわれる。

当時のレシピをもとに現代風にアレンジしたドライカレー(欧風ダイニング・ポールスター@丸の内)。

カレー with ゆで卵。
何となくわかる昭和世代。

全部食わせろw

究極のドライカリー専門店。

サリサリカリー(横浜・白楽)。

美輪明宏先生も官能的に絶賛。

メニューはカレーセットのみ。

サリサリカリー・スリーコースセット。

鶏肉を野菜とスパイスで8時間煮込んでいる。

ネットや電話注文でお取り寄せ可能。

サラダはキクラゲ入り。

店主は昔パキスタン人の友人に結婚式に呼ばれる。

そこでパキスタンの家庭料理を教えてもらい、店を構えることに。

カレーの後はチャイ。
でも、パキスタンだけどねw

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