「ゆで卵の世界」の案内人は、”15年間毎日10個卵を食べる男”小林真作さん(44)。

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小林さんは卵屋の三代目。

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子供の頃屋号(小林ゴールドエッグ)でからかわれたトラウマがある。
ゴールドエッグ→金の卵→金の玉子→金の玉→キ〇タマ 

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鶏卵卸業は生産者と小売りの仲介をする。

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どえらい数の卵を食べ続けてきた小林さん。

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昔はよく言ってた。

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1日何個食べても大丈夫といっても、卵1個は80㎉。
10個なら800㎉。
何事もほどほどに。

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 固ゆで派 or 半熟派 それぞれに合う究極の卵

その他が気になる…。

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固ゆで卵がおいしい「三日卵」。

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さくら:4% ほどしかいない純国産鶏

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黄身が大きく甘みがあり濃厚さが格別
固ゆでにしても臭みがほとんどない

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やっぱりまるかじりがベスト。

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まるかじりは固ゆで卵の醍醐味。

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半熟ゆで卵がおいしい「アローカナ」。

アローカナ:南米チリ産の鶏
1年間で生産する卵の数は普通の鶏の約半分

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青みがかった卵。
結構なお値段(10個700円)。

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エッグシェルブレーカー。

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欧州の貴族はこうやって食べるのかい?

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トロ-ン。

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放し飼いで育てられた卵で黄身の旨味が濃厚。

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富裕層の食い方。

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 絶品ゆで卵料理

ウフマヨ?

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フランス語でウフは卵、マヨはマヨネーズ。

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フランスでは毎年コンテストが開かれるほど人気。

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浅草ペタンクのウフマヨ 300円(税込)。

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卵黄・アンチョビ・マスタードを混ぜた自家製マヨネーズを半熟卵にかける。

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日本人はこのトローンに弱い。

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でしょうねw

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半熟卵のスコッチエッグ

マツコ大好きスコッチエッグ。

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RADCRAFTの半熟卵のスコッチエッグ 1100円(税込)。

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よだれが出るわw

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卵の黄身はソース。

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トマトソースもメッチャ美味しい。

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東京・六本木 てんぷら味覚 塩天丼 1300円(税込)

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たまご天。

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音が聞こえてきそう。

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東京・御徒町 Egg Baby Cafe

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EggBaby sand with French fries 972円(税込)

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1つのサンドイッチに4個のゆで卵を使用。

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タルタルソースにも粗くマッシュした卵を2個。

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コンビニで売っているタルタルソースを1パック丸々使ってタマゴトーストを作るマツコ。

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究極の煮卵 玉ひで

玉ひで:
1760年創業 
日本で一番最初に親子丼を作った鳥料理専門店の老舗

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親子丼【進化】 1800円(税込)

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鳥すき【軍鶏】五鉄コース 14256円(税込)
煮卵はコース料理に出てくる。

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玉ひで 煮卵

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希少な烏骨鶏のゆで卵を醤油・みりん・鶏醤の秘伝ダレに3日間漬けた一品。

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 究極のゆで卵の作り方

ADがゆでた卵と小林さんがゆでた卵を比較する。

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ADの上野くんが心をこめずに作りましたw

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剥きづれぇw

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可もなく不可もなく。

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小林さんのゆで卵。

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小林さんのゆで卵は臭みがない。

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ゆで卵の作り方のポイント

① おしりに少しだけ穴を開ける
→殻が剥きやすくなり白身が滑らかな口当たりに

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② お湯は高さ18mmで沸騰してから卵を入れる
最初の90秒ゆっくり回すと黄身と白身のバランスが美しくなる

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③ フタをして6分30秒ゆで(半熟卵の場合)すぐに氷水で冷やす
固ゆでのベストな茹で時間は10分

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その他の注意事項。

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フレーバーゆで卵

新鮮な生卵と香りの強い食品をタッパーで3日ほど密封しておけば完成。

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様々なフレーバーゆで卵。

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鰹節フレーバー。

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山椒フレーバー。

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うなぎ食べたあとみたいw

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賛否両論のコーヒーフレーバー。

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だったらコーヒー飲みながらゆで卵食うわw

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マツコ、白飯を要求。

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マツコは結局これ。

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ゆで卵カポッ、白飯パクッ。

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醤油最高w

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小林ゴールドエッグさんには「ゆでたまご専用たまご」があります。

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