のん兵衛の間では1000円でベロベロになれる”せんべろ”というのが当たり前になってきて、最近では500円でベロベロになれる”はんべろ”というのがあるそうです、というお話。
ゲストは南沢奈央さん、東京03の飯塚悟志さん、
豊本明長さん、角田晃広さん。
今回はせんべろファンがこぞって集まる蒲田が舞台。
人気店を巡り、常連さんに最高のせんべろ道を学びます。
タイトル。
最初のお店にご案内。
看板がドラム缶。
立ち飲み居酒屋 ドラム缶蒲田店。
関東を中心に19店舗を展開。
さっそく乾杯。
店長のこんちゃんとゆーすけさんは秋田出身。
高校の同級生コンビ。
枝豆とチューハイで250円。
最初の常連さんは司法書士の佐藤さん。
1日に2回同じ店に行くこともある。
佐藤さんの常連道。
まず、お代入れにお金を入れる。
1回の飲み代は千円札+銀色の硬貨数枚。
1杯目は贅沢に200円(チューハイ150円+カットレモン50円)で気分を盛り上げる。
最初のつまみのオーダーは日替わりのおすすめから。
店内で最も高い刺身3点盛り400円。
限定品は16時の開店から3時間が勝負。
2杯目はポン酢サワー。
ポン酢サワー200円と魚肉ソーセージ丸揚げ150円。
こってりとさっぱりで飲みを加速させる。
ポン酢サワーはさっぱりしていて好評。
3杯目は赤玉パンチ250円。
甘めの赤ワインサワーで味変。
つまみはカレーのあたま100円。
最後はきりたんぽ鍋300円。
ご飯もので〆る。
しめて1600円。
2軒目。
晩杯屋 蒲田西口店。
晩杯屋は東京と神奈川に49店舗を展開。
つまみは大半が100円台。
店長の伊東さん。
ゲストは南沢奈央さん、東京03の飯塚悟志さん、
豊本明長さん、角田晃広さん。
今回はせんべろファンがこぞって集まる蒲田が舞台。
人気店を巡り、常連さんに最高のせんべろ道を学びます。
タイトル。
最初のお店にご案内。
看板がドラム缶。
立ち飲み居酒屋 ドラム缶蒲田店。
関東を中心に19店舗を展開。
さっそく乾杯。
店長のこんちゃんとゆーすけさんは秋田出身。
高校の同級生コンビ。
枝豆とチューハイで250円。
最初の常連さんは司法書士の佐藤さん。
1日に2回同じ店に行くこともある。
佐藤さんの常連道。
まず、お代入れにお金を入れる。
1回の飲み代は千円札+銀色の硬貨数枚。
1杯目は贅沢に200円(チューハイ150円+カットレモン50円)で気分を盛り上げる。
最初のつまみのオーダーは日替わりのおすすめから。
店内で最も高い刺身3点盛り400円。
限定品は16時の開店から3時間が勝負。
2杯目はポン酢サワー。
ポン酢サワー200円と魚肉ソーセージ丸揚げ150円。
こってりとさっぱりで飲みを加速させる。
ポン酢サワーはさっぱりしていて好評。
3杯目は赤玉パンチ250円。
甘めの赤ワインサワーで味変。
つまみはカレーのあたま100円。
最後はきりたんぽ鍋300円。
ご飯もので〆る。
しめて1600円。
2軒目。
晩杯屋 蒲田西口店。
晩杯屋は東京と神奈川に49店舗を展開。
つまみは大半が100円台。
店長の伊東さん。
タモリは晩杯屋に4,5回来店経験あり。
タモリの定番つまみはアジフライ110円。
なすしょうが130円もおすすめ。
しめて1060円。
2人目の常連さんは会社員の佐藤さん。
週4で様々な駅の晩杯屋に出没。
常に1ドリンクにつき2フード。
はむハムエッグ150円。
小松菜ナムル150円。
常連の箸置き。
2オ-ダー目も1ドリンク2フード。
究極パリパリ春巻き250円。
アップル酢ュラヴはリンゴ酢シロップの入ったウイスキーハイボール。
アップル酢ュラヴはセレブ御用達w
男は甘めの酒はあまり好まない。
しめて1300円。
3軒目に移動。
立ち飲み居酒屋 勘蔵。
西蒲田で創業13年、地域密着型の個人経営店。
まず1杯。
ご主人の関さん。
関さんは和食一筋30年の料理人。
でも、メニューはシンプルなものばかり。
至近距離で悪口w
関「いやぁねぇ、ずっとこの商売いたしますとね、あのー…」
飯塚「落語家さん?」w
店主は手のこんだものを出しても、酒飲みには喜ばれないと悟る。
一番人気は全部のせ200円。
クラッカーにゆで卵、チーズ、明太マヨを全部のせて食べるのがルール。
ガッツリ丼(肉)650円。
マルシンハンバーグw
ガッツリ丼(魚)650円。
料理人の作とは思えない仕上がりw
常連の岡崎さん。
週7で来店。
あだ名はゼロサン。
グラス半分の焼酎をチューハイで割る。
チューハイ(濃いめ)300円
*追加料金なし
チューハイ濃いめをさらに赤ワインで割って超濃いめに。
味見。
そんなに濃い感じはしないそうです。
空耳アワー♪
つまみは生姜焼き200円1品のみ。
本格的のん兵衛。
しめて1100円!
タモリ「死ぬよ」w
次回予告。
タモリの定番つまみはアジフライ110円。
なすしょうが130円もおすすめ。
しめて1060円。
2人目の常連さんは会社員の佐藤さん。
週4で様々な駅の晩杯屋に出没。
常に1ドリンクにつき2フード。
はむハムエッグ150円。
小松菜ナムル150円。
常連の箸置き。
2オ-ダー目も1ドリンク2フード。
究極パリパリ春巻き250円。
アップル酢ュラヴはリンゴ酢シロップの入ったウイスキーハイボール。
アップル酢ュラヴはセレブ御用達w
男は甘めの酒はあまり好まない。
しめて1300円。
3軒目に移動。
立ち飲み居酒屋 勘蔵。
西蒲田で創業13年、地域密着型の個人経営店。
まず1杯。
ご主人の関さん。
関さんは和食一筋30年の料理人。
でも、メニューはシンプルなものばかり。
至近距離で悪口w
関「いやぁねぇ、ずっとこの商売いたしますとね、あのー…」
飯塚「落語家さん?」w
店主は手のこんだものを出しても、酒飲みには喜ばれないと悟る。
一番人気は全部のせ200円。
クラッカーにゆで卵、チーズ、明太マヨを全部のせて食べるのがルール。
ガッツリ丼(肉)650円。
マルシンハンバーグw
ガッツリ丼(魚)650円。
料理人の作とは思えない仕上がりw
常連の岡崎さん。
週7で来店。
あだ名はゼロサン。
グラス半分の焼酎をチューハイで割る。
チューハイ(濃いめ)300円
*追加料金なし
チューハイ濃いめをさらに赤ワインで割って超濃いめに。
味見。
そんなに濃い感じはしないそうです。
空耳アワー♪
つまみは生姜焼き200円1品のみ。
本格的のん兵衛。
しめて1100円!
タモリ「死ぬよ」w
次回予告。
コメント