

やよい軒での定位置は電気釜の横だったマツコw

釜の番人w

やよい軒:
1989年創業の定食レストラン
ボリューム満点で若者に人気

2006年「めしや丼」から「やよい軒」に名称を変えた

懐かしいやよい軒エピソード。

ご飯を漫画のように山盛りにしていたマツコ。

山盛りを2回やるw

実は有田焼の吉野家のどんぶり。
高台を男性の指の太さに合わせて1.2㎝に設定。

だから、片手で持ち上げてかきこめる。

視覚のトリック。

マツコにとっては丼が茶碗w


刷毛目めし椀 光藤佐作 5400円(税込)
刷毛で白泥を塗った陶器
口径が小さく深い形が特徴

何をもると美味しいでしょうか?

炊き込みご飯?

正解は納豆ご飯。

引っかけ問題だったw

かきこむ際に持ちやすく、茶碗を口につけても汚れにくい。

納豆ご飯のほかにも卵かけご飯など、かきこむものにオススメ。

弁当食わなきゃよかったw

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