「インスタントハンバーグの世界」の案内人は。”年間400バーグ食べるハンバーグ王子”松島和之さん(39)。

薄暗い公園などに出没する人。

これは手書き?と、思ったらそういうブランドがありました。
ハッピーハンバーグ公式オンラインショップ

はたかれるw

マツコのハンバーグの原点はマルシン。

松島さんが不満に思うこと。
スーパーの売り場はインスタントハンバーグの種類が少ない。

松島さんが考える理由。

丸大チキンハンバーグのCMソングを歌いだす。
緊張で音程がおかしいw

あのCMは40前後が子供の頃だったやつか。
マルシンハンバーグも一時すごくCM流してたな。

まずは王道ハンバーグ2強を試食。

売り上げ2位の伊藤ハムのハンバーグ。
あら挽きと細挽きの2層構造で旨味を逃さないようにしている。

この番組に出てくる案内人にありがちな変態性w

却下w

本格的な洋食屋さんの味。

松島さんはルーペで断面を観察するらしい。

変態やんw

まったく響かないハンバーグ愛w

売上1位日本ハムのハンバーグ。
デミグラスソースが別添え。

肉汁観察を強要する案内人。

マツコ「……(食わせろよ)」

伊東ハムは「甘め」で子供向き。
日本ハムは「苦め」で大人向き。

肉汁バーグ3品
マツコ好みのハンバーグはふわふわで合挽き豚多め。
私は牛多めで肉々しいのが好きです。

松島さんが考えるハンバーグの3大個性。

厳選した肉汁3バーグ。
いずれもソースはついていない。

富裕層マダム的バーグ?w

牛100%、合挽き、豚100%。

松島ルールは1日1バーグ。

紹介しておいて食べないわけにはいかない。

最初は有田牛100%の手ごねハンバーグ。
注目は肉汁。

肉汁が出るのが速いのはあっさり味。

肉汁がドバッと出るのでナイアガラハンバーグ。

マツコ「牛100だけど、みずみずしい」

味をリセットするために超高速グチュグチュw

二品目の白格ハンバーグは国産黒毛和牛と白金豚の合挽き。
肉汁がゆったり流れるのでガンジス川ハンバーグと命名。

超高速グチュグチュでリセット。


薄暗い公園などに出没する人。

これは手書き?と、思ったらそういうブランドがありました。
ハッピーハンバーグ公式オンラインショップ

はたかれるw

マツコのハンバーグの原点はマルシン。

松島さんが不満に思うこと。
スーパーの売り場はインスタントハンバーグの種類が少ない。

松島さんが考える理由。

丸大チキンハンバーグのCMソングを歌いだす。
緊張で音程がおかしいw

あのCMは40前後が子供の頃だったやつか。
マルシンハンバーグも一時すごくCM流してたな。

まずは王道ハンバーグ2強を試食。

売り上げ2位の伊藤ハムのハンバーグ。
あら挽きと細挽きの2層構造で旨味を逃さないようにしている。

この番組に出てくる案内人にありがちな変態性w

却下w

本格的な洋食屋さんの味。

松島さんはルーペで断面を観察するらしい。

変態やんw

まったく響かないハンバーグ愛w

売上1位日本ハムのハンバーグ。
デミグラスソースが別添え。

肉汁観察を強要する案内人。

マツコ「……(食わせろよ)」

伊東ハムは「甘め」で子供向き。
日本ハムは「苦め」で大人向き。


マツコ好みのハンバーグはふわふわで合挽き豚多め。
私は牛多めで肉々しいのが好きです。

松島さんが考えるハンバーグの3大個性。

厳選した肉汁3バーグ。
いずれもソースはついていない。

富裕層マダム的バーグ?w

牛100%、合挽き、豚100%。

松島ルールは1日1バーグ。

紹介しておいて食べないわけにはいかない。

最初は有田牛100%の手ごねハンバーグ。
注目は肉汁。

肉汁が出るのが速いのはあっさり味。

肉汁がドバッと出るのでナイアガラハンバーグ。

マツコ「牛100だけど、みずみずしい」

味をリセットするために超高速グチュグチュw

二品目の白格ハンバーグは国産黒毛和牛と白金豚の合挽き。
肉汁がゆったり流れるのでガンジス川ハンバーグと命名。

超高速グチュグチュでリセット。

三品目はアグー豚を使った南ぬ豚網脂ハンバーグ。
キングオブ肉汁ハンバーグ。
肉汁が出ないよう網脂でガード。
くどくない優しい甘みが特徴。

本音を言えば、マツコにはどれも本格的すぎる。
つなぎでかさ増ししたハンバーグがマツコの原点。

煮込みバーグ3品
三元豚煮込みハンバーグ。

豚骨から抽出したコラーゲン入り。
ソースと合わさりコク倍増。

ご飯とみそ汁付き。

やっぱりハンバーグには白飯。

大好物のジャガイモと玉ねぎの味噌汁。

特製トマト煮込みハンバーグ(北野エース)

豚の旨味と牛の香りが感じられる黄金比率。

手作り感がある。

野菜も合わせれば、小学校低学年ぐらいまでは(手作りと)ダマせるw

飛騨牛煮込みハンバーグ(肉のひぐち)

ソースがたっぷり。

パスタの上にかけてボロネーゼにもできる。

マツコ好みの柔らかさ。

日本一の呼び声高い飛騨牛100%使用。
フワフワの食感が特徴。

本日の1等賞。

懐かしのマルシンは変わった?

マツコ自らマルシンを焼きに行く。

マツコ、キッチンへ。

マツコ流カリカリマルシンハンバーグの焼き方
① 強火で熱した熱々のフライパンを使う

② 両面を3分間焦げ目がつくまでしっかり焼く

できました。

マルシン ブラックペッパー

懐かしの味に再会。

おつまみに最適。

5種のチーズ入りもうまい。

カッチカチに熱くしたフライパンに入れるのがコツ。

超最高級バーグ
ひぇ~~~。

約613マルシンw

マンゴー?w

お金が邪魔なほどある人は買ってみよう。

マツコ1個88円のマルシンをたたえる。

キングオブ肉汁ハンバーグ。
肉汁が出ないよう網脂でガード。
くどくない優しい甘みが特徴。

本音を言えば、マツコにはどれも本格的すぎる。
つなぎでかさ増ししたハンバーグがマツコの原点。


三元豚煮込みハンバーグ。

豚骨から抽出したコラーゲン入り。
ソースと合わさりコク倍増。

ご飯とみそ汁付き。

やっぱりハンバーグには白飯。

大好物のジャガイモと玉ねぎの味噌汁。

特製トマト煮込みハンバーグ(北野エース)

豚の旨味と牛の香りが感じられる黄金比率。

手作り感がある。

野菜も合わせれば、小学校低学年ぐらいまでは(手作りと)ダマせるw

飛騨牛煮込みハンバーグ(肉のひぐち)

ソースがたっぷり。

パスタの上にかけてボロネーゼにもできる。

マツコ好みの柔らかさ。

日本一の呼び声高い飛騨牛100%使用。
フワフワの食感が特徴。

本日の1等賞。

懐かしのマルシンは変わった?

マツコ自らマルシンを焼きに行く。

マツコ、キッチンへ。

マツコ流カリカリマルシンハンバーグの焼き方
① 強火で熱した熱々のフライパンを使う

② 両面を3分間焦げ目がつくまでしっかり焼く

できました。

マルシン ブラックペッパー

懐かしの味に再会。

おつまみに最適。

5種のチーズ入りもうまい。

カッチカチに熱くしたフライパンに入れるのがコツ。


ひぇ~~~。

約613マルシンw

マンゴー?w

お金が邪魔なほどある人は買ってみよう。

マツコ1個88円のマルシンをたたえる。

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