スタミナ定食特集。

a1

特に定義はないスタミナ定食。

a5

食べログで東京のスタミナ定食を検索したら、239件あった。

a2

スタミナ定食の具材の6割は豚肉。

a3

野菜では玉ねぎが6割近くを占める。

a4

フードジャーナリストのはんつ遠藤さんがおいしい店を紹介。

a7

はんつさんが食べたことがない店は、スタッフが店で味を確認。

a6

最初のスタミナ定食は池袋の「洋包丁」から。

a8

洋包丁1番人気のスタミナ焼き定食。

a9

マツコは卵入れない派。

a10

具材を軽く炒めてから水を入れる。

a11

ニンニクがきいた醤油ダレで煮込む。

a12

タレが具材全体にしみわたっている。

a13

神取忍がたまに来るらしい。

a14

神取先生御用達のスタミナ定食。

a15

戸越・千徳のスタミナ定食。
鉄板に大量のキャベツと豚バラと生卵。

a16

西日暮里・とん国のスタミナ定食。
豚ロース肉使用。
ニラとすりおろしニンニクがスタミナ。

a17

武蔵境・にな川のスタミナ定食。
目玉焼きがうれしい。
がっつりニンニクがきいてます。

a19

三鷹のいしはらは朝5時から営業。
スタミナ定食はなんとワンコイン。
甘めの醤油ダレがクセになる味わい。

a20

茅場町のバンボリーナは元祖サイコロステーキの店。

a21

玉ねぎと下茹でした牛肉を蒸し焼き。

a22

バンボリーナの牛肉スタミナ焼き。

a23

特製ソースに入ってるニンニクと長ネギがスタミナ。

a24

渋谷・RAKUGAKIのスタミナ定食。
オシャレな見た目でスパイシー。

a25

板橋・いわ井のスタミナ定食。
ホイコーロー風の濃い味。

a26

恵比寿・舞香のスタミナ定食はレバーを使っている。

a27

ラストは、はんつ遠藤さんとっておきの店。

a28

西荻窪の中華料理店、金竜。

a29

店主の金子勝美さん(72)。

a30

アツアツのスタミナ鉄板焼き定食。

a31

金竜のスタミナ定食。
ピリ辛に炒めた豚モヤシのあんかけスタイル。

a32

カメラをガン見するお父さんw

a33

味の決め手はラーメンのスープ。

a34

週6で店に通う常連の吉田さん。

a35

白飯にどーん。

a36

優しい甘さもありつつ、最後にピリ辛がくる。

a37

なにかと口を挟む常連の吉田さんw

a38

以上。

a39

とん国、いしはら、いわ井あたりが定番?

a40

スタミナ定食と焼肉定食とレバニラ炒めとの違いはあるのか問題w

a41