スタミナ定食特集。

特に定義はないスタミナ定食。

食べログで東京のスタミナ定食を検索したら、239件あった。

スタミナ定食の具材の6割は豚肉。

野菜では玉ねぎが6割近くを占める。

フードジャーナリストのはんつ遠藤さんがおいしい店を紹介。

はんつさんが食べたことがない店は、スタッフが店で味を確認。

最初のスタミナ定食は池袋の「洋包丁」から。

洋包丁1番人気のスタミナ焼き定食。

マツコは卵入れない派。

具材を軽く炒めてから水を入れる。

ニンニクがきいた醤油ダレで煮込む。

タレが具材全体にしみわたっている。

神取忍がたまに来るらしい。

神取先生御用達のスタミナ定食。

戸越・千徳のスタミナ定食。
鉄板に大量のキャベツと豚バラと生卵。

西日暮里・とん国のスタミナ定食。
豚ロース肉使用。
ニラとすりおろしニンニクがスタミナ。

武蔵境・にな川のスタミナ定食。
目玉焼きがうれしい。
がっつりニンニクがきいてます。

三鷹のいしはらは朝5時から営業。
スタミナ定食はなんとワンコイン。
甘めの醤油ダレがクセになる味わい。

茅場町のバンボリーナは元祖サイコロステーキの店。

玉ねぎと下茹でした牛肉を蒸し焼き。

バンボリーナの牛肉スタミナ焼き。


特に定義はないスタミナ定食。

食べログで東京のスタミナ定食を検索したら、239件あった。

スタミナ定食の具材の6割は豚肉。

野菜では玉ねぎが6割近くを占める。

フードジャーナリストのはんつ遠藤さんがおいしい店を紹介。

はんつさんが食べたことがない店は、スタッフが店で味を確認。

最初のスタミナ定食は池袋の「洋包丁」から。

洋包丁1番人気のスタミナ焼き定食。

マツコは卵入れない派。

具材を軽く炒めてから水を入れる。

ニンニクがきいた醤油ダレで煮込む。

タレが具材全体にしみわたっている。

神取忍がたまに来るらしい。

神取先生御用達のスタミナ定食。

戸越・千徳のスタミナ定食。
鉄板に大量のキャベツと豚バラと生卵。

西日暮里・とん国のスタミナ定食。
豚ロース肉使用。
ニラとすりおろしニンニクがスタミナ。

武蔵境・にな川のスタミナ定食。
目玉焼きがうれしい。
がっつりニンニクがきいてます。

三鷹のいしはらは朝5時から営業。
スタミナ定食はなんとワンコイン。
甘めの醤油ダレがクセになる味わい。

茅場町のバンボリーナは元祖サイコロステーキの店。

玉ねぎと下茹でした牛肉を蒸し焼き。

バンボリーナの牛肉スタミナ焼き。

特製ソースに入ってるニンニクと長ネギがスタミナ。

渋谷・RAKUGAKIのスタミナ定食。
オシャレな見た目でスパイシー。

板橋・いわ井のスタミナ定食。
ホイコーロー風の濃い味。

恵比寿・舞香のスタミナ定食はレバーを使っている。

ラストは、はんつ遠藤さんとっておきの店。

西荻窪の中華料理店、金竜。

店主の金子勝美さん(72)。

アツアツのスタミナ鉄板焼き定食。

金竜のスタミナ定食。
ピリ辛に炒めた豚モヤシのあんかけスタイル。

カメラをガン見するお父さんw

味の決め手はラーメンのスープ。

週6で店に通う常連の吉田さん。

白飯にどーん。

優しい甘さもありつつ、最後にピリ辛がくる。

なにかと口を挟む常連の吉田さんw

以上。

とん国、いしはら、いわ井あたりが定番?

スタミナ定食と焼肉定食とレバニラ炒めとの違いはあるのか問題w


渋谷・RAKUGAKIのスタミナ定食。
オシャレな見た目でスパイシー。

板橋・いわ井のスタミナ定食。
ホイコーロー風の濃い味。

恵比寿・舞香のスタミナ定食はレバーを使っている。

ラストは、はんつ遠藤さんとっておきの店。

西荻窪の中華料理店、金竜。

店主の金子勝美さん(72)。

アツアツのスタミナ鉄板焼き定食。

金竜のスタミナ定食。
ピリ辛に炒めた豚モヤシのあんかけスタイル。

カメラをガン見するお父さんw

味の決め手はラーメンのスープ。

週6で店に通う常連の吉田さん。

白飯にどーん。

優しい甘さもありつつ、最後にピリ辛がくる。

なにかと口を挟む常連の吉田さんw

以上。

とん国、いしはら、いわ井あたりが定番?

スタミナ定食と焼肉定食とレバニラ炒めとの違いはあるのか問題w

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