「親子丼の世界」の案内人は、”300種類以上の親子丼に出会ったOL”伊藤光さん(30)。
全国丼連盟理事。
「なか卯」に迫る新勢力登場!
なか卯:全国461店舗展開しているチェーン店
24年以上親子丼を出し続けている。
チェーン店では調理工程や設備面で親子丼を提供することは難しい。
2017年7月から鶏肉25%増量。
この番組の案内人は簡単にはメシを食わせてくれないw
久々に食べたなか卯の親子丼はうまかった。
なか卯に対抗する新勢力は丸亀製麺。
丸亀製麺:全国787店舗展開してるうどんチェーン店
丸亀製麺の親子丼 390円
出汁の味がきいている。
関西風の親子丼も一度食べてみたい…。
マツコの関東愛。
「薄味は健康にいい」とか言っているのは大概ブス、とマツコが言ってますw
コンビニの親子丼もなか卯に迫る新勢力。
マツコは具をご飯にビロッとのせるのがメンドクサイから買わない。
マツコがで買うのはブリトーハム&チーズ。
あとつぶつぶコーンマヨネーズ。
すぐにパクッといけるハイカロリーフードw
親子丼の歴史が変わる最新ビッグニュース
元祖親子丼の老舗「玉ひで」。
親子丼の母?
蓋の取り方にも丼連盟の作法がある。
好きに食わせろw
玉ひでの親子丼は全部イイものを使っている味がする。
余計なことを始めた玉ひでの次男w
パヤパヤしたご飯w
女子ウケを狙った五穀米。
和風と洋風のトッピング。
トマト&チーズ。
美味しいけど、親子丼ではない。
親子丼はともかく、次男はストライクゾーンw
もはや親子丼じゃない 進化系親子丼
進化系親子丼の数々。
3つ目はオムライスじゃないの?
案内人のおすすめは「炭焼笑店 陽(大阪)大和肉鶏トロふわ親子丼880円(税込)」。
黄身も混ぜていただく。
おいしいけど、これ親子丼?と悩んでしまう。
次のおすすめは、「とん唐てん(静岡)白い親子丼「かまくら」1728円(税込)」。
湯葉・卵白・軍鶏の出汁を混ぜた白い餡が特徴。
薬味と出汁をかけ味の変化を楽しめる。
さっきから親子丼論争が続いているw
一流シェフが作る究極の親子丼
フレンチのシェフが作った親子丼。
親子丼ですw
まずグラスをとって、グラスの香りを嗅ぎます。
鶏のコンソメスープをいただく。
スープは濃厚らしいです。
シェフ笑ってますw
親子丼(?)にもコンソメスープを注ぐ。
火を通し味を染みこませた卵黄。
卵白のシートでピラフを包んでいる。
別々に食べるとフレンチ、混ぜると親子丼になる。
鶏肉と卵を使っているワンプレート料理を親子丼というのなら、親子丼。
普通の親子丼食わせろw
進化系親子丼の数々。
3つ目はオムライスじゃないの?
案内人のおすすめは「炭焼笑店 陽(大阪)大和肉鶏トロふわ親子丼880円(税込)」。
黄身も混ぜていただく。
おいしいけど、これ親子丼?と悩んでしまう。
次のおすすめは、「とん唐てん(静岡)白い親子丼「かまくら」1728円(税込)」。
湯葉・卵白・軍鶏の出汁を混ぜた白い餡が特徴。
薬味と出汁をかけ味の変化を楽しめる。
さっきから親子丼論争が続いているw
一流シェフが作る究極の親子丼
フレンチのシェフが作った親子丼。
親子丼ですw
まずグラスをとって、グラスの香りを嗅ぎます。
鶏のコンソメスープをいただく。
スープは濃厚らしいです。
シェフ笑ってますw
親子丼(?)にもコンソメスープを注ぐ。
火を通し味を染みこませた卵黄。
卵白のシートでピラフを包んでいる。
別々に食べるとフレンチ、混ぜると親子丼になる。
鶏肉と卵を使っているワンプレート料理を親子丼というのなら、親子丼。
普通の親子丼食わせろw
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