「激辛!レトルト麻婆の世界」の案内人は、”麻婆豆腐に快楽を求める男”藤崎涼さん。

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藤崎さんは、はずかしがり屋のドラマーw

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マツコにとって麻婆豆腐の素といえば、丸美屋だった。

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麻婆豆腐の素一覧。

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肉を大豆で代用した低カロリーの麻婆豆腐。

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マツコ、最後の晩餐。

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藤崎さんのプロフィール。
年齢は非公開のようです。

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藤崎さんの麻婆豆腐好きは中国人向けのスーパーで麻婆豆腐の素を買ったことから始まる。

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それまではただの激辛好きだった。

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激辛麻婆豆腐に快楽を求める案内人。

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以前激辛選手権みたいなテレビ番組を見ていたら、優勝したほっしゃんの脳波が瞑想の達人と同じ波形になっていたことを思い出すw

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藤崎さんの1日に密着。

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藤崎さんの朝食。

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ひき肉を炒めながら、唐辛子を3種類投入。

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さらにタバスコの200倍辛いジョロキアを振りかける。

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同行していた番組スタッフが咳き込むw

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お皿に麻婆豆腐を盛りつけてからさらに辛味を足す。
どんどん足すw

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凶悪な面構えの麻婆豆腐完成w

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通常の麻婆豆腐との比較。

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パクパクいただく。

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途中で辛さが足りない、とか言い出す。

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ジョロキア追加。

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麻婆豆腐をキメるドラマー。
今のところ合法ですw

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昼は横浜銀蝿のTAKUさんとお食事。

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TAKUさんとは10年前から激辛麻婆豆腐を食べ歩いている。
ただし、TAKUさんは普通の麻婆豆腐を食べる。

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変態を見て楽しむ変態w

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藤崎さんがアレンジした激辛麻婆豆腐をスタジオで試食。

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辛そうだがおいしそう。

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マツコは辛いのに強い。

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最後の仕上げに入る藤崎さん。

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赤ホアジャオ+青ホアジャオ+四川産唐辛子大量w

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とどめのジョロキア+ガーリックパウダーw

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ただ辛いだけじゃなく、美味しく作ってある。

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オススメの快楽麻婆豆腐BEST3

第3位 新宿中村屋「本格四川 辛さ、ほとぼしる麻婆豆腐」237円(税込)


長期熟成した豆板醤でコク深い辛さ。

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ひき肉入りなのでネギ・豆腐だけで手軽に調理可能。

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藤崎流激辛レシピw

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さらにドンw

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粉末に覆われた麻婆豆腐w

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快楽に浸る中毒患者w

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麻婆豆腐のおいしさを再認識したマツコ。

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我が意を得たり。

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よっぽど嬉しかった?w

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第2位 京華樓「本場四川麻婆豆腐の素」540円(税込)

香りを引き立たせる草果・白和など15種類以上の香辛料を使用。

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豆腐1丁の上に80gかける。

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電子レンジ(600w)で4分温める。

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できあがり。

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辛みと酸味がしっかり効いている。

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カワイイおじさんw

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第1位 ヤマムロ「陳麻婆豆腐」642円(税込)・ユウキ食品「四川マーボーソース」518円(税込)


掟破りの同率1位w

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味がほぼ一緒なんだそうです。

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陳麻婆豆腐は約150年前に作られた麻婆豆腐の元祖。

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アレンジ前の陳麻婆豆腐。

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本格的な辛さと究極の旨味。
    
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リスペクトしていると言いながら、どんどん手を加えるw

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おいしそうに食べる藤崎さん。

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マツコも辛さにマヒしてくる。

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二人では辛さが伝わらないので、スタッフに食べさせる。

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スタッフの口からキラキラが…w

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大惨事w

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泣いちゃったw

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もう一方の同率1位、ユウキ食品の麻婆豆腐も食べてみる。
マツコ「あれ?」

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もう一度味を確認。

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結論。

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マツコの最後の晩餐に認定。

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感極まる藤崎さんw

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