売れるお弁当本のキーワード。

効果のないダイエットをしている方にどうぞ。

おにぎりもどき:炒めた鶏ひき肉とおからを混ぜて握った低カロリーおかず

Bee Eco Wrap XL 2700円(税込)
天然の蜜蠟・ホホバ油などで保存性抜群。
粘着性であらゆる形にフィット。
平均使用期間は1年。

バンズ
豆腐の和風ハンバーガー

パテは豆腐、鶏ひき肉、タケノコなど。

マツコ「この味のチキンタツタ出てもいい。あっさりしてるけど、食べごたえはすごいある」

豆腐の和風ハンバーガーの作り方①
木綿豆腐・鶏ひき肉を1:1
調味料とフードプロセッサーへ

豆腐の和風ハンバーガーの作り方②
フライパンにごま油をひき、醤油・みりんで焼き上げる

豆腐の和風ハンバーガーの作り方③
バンズにからしバターを塗り、豆腐バーグ・野菜・大葉を挟む

「パン弁当の世界」の案内人は主婦の野上優佳子さん(45)。
この番組には4回目の出演です。

キャラ弁̚否定派だったのにキャラ弁の紹介?

弁当界の一翼を担う人間としての大人の事情らしい。

確かにキャラ弁…。

これはもうある意味キャラ弁否定w

こんなの作られたら子供は泣くし、夫は何かの復讐としか思えないw

食べるともっとグロくなるw

3つ目はちょっとホッとする作品。

作者の山崎和代さん。
ベテランの美術さん風。

一作品あたり1時間半ぐらいかかるそうです。

キャラ弁も受け入れ、毒が抜けてゆくマツコ。


焼きサバサンド 調理時間3分
Compleat Foodskin 約1163円
シリコン素材で伸縮性抜群

サンドイッチ用の弁当箱。
スリムなサイズで持ち運びに便利。

バゲット
焼きサバサンド

マツコはマヨネーズがほしかったもよう。

焼きサバサンドの作り方①
切り込みを入れたバゲットを2分焼き、柚子胡椒を混ぜたバターを塗る

焼きサバサンドの作り方②
レモンを絞った焼きサバ・レタス・玉ねぎ・ミニトマトなどを挟む

付け合わせは「春野菜のスパニッシュオムレツ」。
ブロッコリー・アスパラ・新玉ねぎなどを塩で軽く炒めて卵で包むだけ。

ハムとチーズのフレンチトースト 調理時間7分
スタジオで調理します。
主な材料:玄米パン、牛乳、卵、スライスチーズ、アスパラガス、ブロッコリー

薄切りのアスパラガス・ブロッコリーを素焼きする。

溶き卵に牛乳・塩を入れよく混ぜる。

お好みのチーズを選ぶ。

卵液に玄米パンを軽く浸し、チーズ・ハムをのせる。

軽く塩で味付けした炒めた野菜をのせる。

チーズをのせてパンで挟む。

中火のフライパンで約2分、焦げ目がつく程度に両面を焼く。

できあがり。

フードマン 800ml 1944円(税込)
厚さ3.5cmで液漏れしない弁当箱。

フレンチトースト弁当。

紫キャベツと新玉ねぎのピクルス。

それはまあ…w

紫キャベツと新玉ねぎのピクルスの作り方
紫キャベツと新玉ねぎを千切りにして、酢・砂糖・水・ウズラの卵を入れ、一晩寝かすだけ。

全国おかずの多い県ランキング

千葉出身のマツコ家のある日のお弁当。

おかずが多い県は、日本海側で米どころが多い。

島根県の人のお弁当①

島根県の人のお弁当②

間接的に島根をディスる高度なテクニックw

パン弁当の世界②に続く
スタジオで調理します。
主な材料:玄米パン、牛乳、卵、スライスチーズ、アスパラガス、ブロッコリー

薄切りのアスパラガス・ブロッコリーを素焼きする。

溶き卵に牛乳・塩を入れよく混ぜる。

お好みのチーズを選ぶ。

卵液に玄米パンを軽く浸し、チーズ・ハムをのせる。

軽く塩で味付けした炒めた野菜をのせる。

チーズをのせてパンで挟む。

中火のフライパンで約2分、焦げ目がつく程度に両面を焼く。

できあがり。

フードマン 800ml 1944円(税込)
厚さ3.5cmで液漏れしない弁当箱。

フレンチトースト弁当。

紫キャベツと新玉ねぎのピクルス。

それはまあ…w

紫キャベツと新玉ねぎのピクルスの作り方
紫キャベツと新玉ねぎを千切りにして、酢・砂糖・水・ウズラの卵を入れ、一晩寝かすだけ。

全国おかずの多い県ランキング

千葉出身のマツコ家のある日のお弁当。

おかずが多い県は、日本海側で米どころが多い。

島根県の人のお弁当①

島根県の人のお弁当②

間接的に島根をディスる高度なテクニックw

パン弁当の世界②に続く
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