専門学校生(22)男性からの投稿、「この前友人と”牛乳に溶かす粉末のココアをそのまま食べるか”で議論になった。私は食べる派だが、友人たちは食べるという選択肢を考えたこともなかった。私は食べる派は意外にいると思っているが、変なのか?お二人は食べる派ですか?」といった内容でした。
 
kona1

これに対し、マツコさんも有吉くんも、ココアの粉末を食べたことはないが、子供のころに駄菓子屋で売っている粉末ジュースなら食べてことはある、というお答えでした。 
あれはそのままいくのが前提のジュースの素。
 
kona2
 
青山アナはココアを溶かした時にダマになって浮いているところを掬って食べるそう。
アンケートでは、23%の人がココアの粉をそのまま食べたことがあるそうです。
投稿者は一安心ですね。

クリープは?

kona5

21.8%。
昔ニドという競合商品がありましたが、いつの間にか消えてしまいました。
クリープだけは牛乳の成分でできているらしい。

kona4


カルピスの原液。
かき氷などにかけるのならわかるけど…。

kona6

バターをそのまま食べたことがある人は24.0%。
私は給食のマーガリンをそのまま食べてました。
クソまずいけど、パンにつけるのが面倒だからw

kona8

子供のころレーズンバターを1本食べた有吉くん。
今はカロリーが怖いw
レーズンバターは80年代頃すごく流行ったような気がします。

kona7

実はマツコさんもバター派。
しかもグルメなバター派。

kona9

サラミも1本食い。
今やったら絶対胸焼けするw

kona10

カレーのルー 8.6%
そのまま食い界のチャレンジャーw
チョコレートぽいっからそのままいけそうな気はするけど…。

kona11

アメリカでは焼く前のクッキー生地をそのままいく人が結構いる。

kona12

練乳はたまに舐めてしまう二人。
舐めるぐらいは普通にあると思います。
練乳を飲むようになったら、もう終わってると思うw

kona13
 
紅茶の香りが大好きな有吉くん。
でも飲むと「う~ん」w
ちょっとわかります。
私も紅茶はストレートよりも濃い目のミルクティ派。

kona14

マツコさんは焼肉は嫌いだけど、匂いは好き。

kona15

肉をつけたタレをもらってご飯にかけて食べるw

kona16

有吉くんはサザエを焼く匂いに食欲をそそられるが、食べてみると「う~ん」w
サザエは身よりシッポのキモがうまいのです。

kona17

貝はダシと醤油と身のハーモニー。

kona18

魚の煮こごりの汁をご飯にかけて食べるマツコさん。
白飯と汁があればOKw

kona19

有吉くんはポン酢大好き。
トリ天を食べるときはポン酢を頼む。

kona20

ポン酢で食べる一番好きなもの。
有吉「フグ」
視聴者が引く解答w

kona22

フグの刺身(テッサ)は本当にうまいのか問題。

kona23

確かにあのもごもごした食感以外に、他の白身と大差ない味。

kona24

マツコさんはしゃぶしゃぶのタレが薄まってきたら飲む。
マツコはとにかく汁が大好きw

kona25

有吉くんは万能ねぎともみじオロシを山ほどポン酢にぶちこむ。

kona26

食べるポン酢。
これはちょっとやってみたい。

kona27

二人の話についていけないテキサス育ちw

kona28

投稿は採用になりました。