専門学校生(22)男性からの投稿、「この前友人と”牛乳に溶かす粉末のココアをそのまま食べるか”で議論になった。私は食べる派だが、友人たちは食べるという選択肢を考えたこともなかった。私は食べる派は意外にいると思っているが、変なのか?お二人は食べる派ですか?」といった内容でした。
これに対し、マツコさんも有吉くんも、ココアの粉末を食べたことはないが、子供のころに駄菓子屋で売っている粉末ジュースなら食べてことはある、というお答えでした。
あれはそのままいくのが前提のジュースの素。
青山アナはココアを溶かした時にダマになって浮いているところを掬って食べるそう。
アンケートでは、23%の人がココアの粉をそのまま食べたことがあるそうです。
投稿者は一安心ですね。
クリープは?
21.8%。
昔ニドという競合商品がありましたが、いつの間にか消えてしまいました。
クリープだけは牛乳の成分でできているらしい。
カルピスの原液。
かき氷などにかけるのならわかるけど…。
バターをそのまま食べたことがある人は24.0%。
私は給食のマーガリンをそのまま食べてました。
クソまずいけど、パンにつけるのが面倒だからw
子供のころレーズンバターを1本食べた有吉くん。
今はカロリーが怖いw
レーズンバターは80年代頃すごく流行ったような気がします。
実はマツコさんもバター派。
しかもグルメなバター派。
サラミも1本食い。
今やったら絶対胸焼けするw
カレーのルー 8.6%
そのまま食い界のチャレンジャーw
チョコレートぽいっからそのままいけそうな気はするけど…。
アメリカでは焼く前のクッキー生地をそのままいく人が結構いる。
練乳はたまに舐めてしまう二人。
舐めるぐらいは普通にあると思います。
練乳を飲むようになったら、もう終わってると思うw
紅茶の香りが大好きな有吉くん。
でも飲むと「う~ん」w
ちょっとわかります。
私も紅茶はストレートよりも濃い目のミルクティ派。
マツコさんは焼肉は嫌いだけど、匂いは好き。
肉をつけたタレをもらってご飯にかけて食べるw
有吉くんはサザエを焼く匂いに食欲をそそられるが、食べてみると「う~ん」w
サザエは身よりシッポのキモがうまいのです。
貝はダシと醤油と身のハーモニー。
魚の煮こごりの汁をご飯にかけて食べるマツコさん。
白飯と汁があればOKw
これに対し、マツコさんも有吉くんも、ココアの粉末を食べたことはないが、子供のころに駄菓子屋で売っている粉末ジュースなら食べてことはある、というお答えでした。
あれはそのままいくのが前提のジュースの素。
青山アナはココアを溶かした時にダマになって浮いているところを掬って食べるそう。
アンケートでは、23%の人がココアの粉をそのまま食べたことがあるそうです。
投稿者は一安心ですね。
クリープは?
21.8%。
昔ニドという競合商品がありましたが、いつの間にか消えてしまいました。
クリープだけは牛乳の成分でできているらしい。
カルピスの原液。
かき氷などにかけるのならわかるけど…。
バターをそのまま食べたことがある人は24.0%。
私は給食のマーガリンをそのまま食べてました。
クソまずいけど、パンにつけるのが面倒だからw
子供のころレーズンバターを1本食べた有吉くん。
今はカロリーが怖いw
レーズンバターは80年代頃すごく流行ったような気がします。
実はマツコさんもバター派。
しかもグルメなバター派。
サラミも1本食い。
今やったら絶対胸焼けするw
カレーのルー 8.6%
そのまま食い界のチャレンジャーw
チョコレートぽいっからそのままいけそうな気はするけど…。
アメリカでは焼く前のクッキー生地をそのままいく人が結構いる。
練乳はたまに舐めてしまう二人。
舐めるぐらいは普通にあると思います。
練乳を飲むようになったら、もう終わってると思うw
紅茶の香りが大好きな有吉くん。
でも飲むと「う~ん」w
ちょっとわかります。
私も紅茶はストレートよりも濃い目のミルクティ派。
マツコさんは焼肉は嫌いだけど、匂いは好き。
肉をつけたタレをもらってご飯にかけて食べるw
有吉くんはサザエを焼く匂いに食欲をそそられるが、食べてみると「う~ん」w
サザエは身よりシッポのキモがうまいのです。
貝はダシと醤油と身のハーモニー。
魚の煮こごりの汁をご飯にかけて食べるマツコさん。
白飯と汁があればOKw
コメント