様々な自慢を調べてみた件

 富山県・奥義一升瓶乗り

富山県在住の黒田さん(48)の自慢がこれ。

jima1
 
黒田一族の奥義として伝えるべく子供も訓練中。

jima2
 
番組新人ADの瀬田くんが挑戦。

jima3

瀬田くんは脱ぐとスゴいw

jima4
 
奥義をあっさり習得w

jima5

  新潟県・鶏の鳴きまね

新潟在住の武江さん(81)の自慢は唐丸という鶏の鳴き声のまね。

jima6

唐丸の特徴は長い鳴き声。
計測してみたら17秒間鳴き続けた。

jima7

武江さん、頑張って50秒達成。

jima8

 ただし、家族にはすこぶる不評w

jima10

  山口県・鼻つまようじ

山口県在住の広中さん(36)の自慢は手を使わずに鼻につまようじを刺すことw 

jima11

1本はできる人はいるかもしれないが、私は2本できると豪語。 

jima13
 
ダブルをクリアw

jima12
 
最高難度のクロス。
ドヤ顔w

jima14

  東京都・頭キーボード

東京在住の飯田さん(72)の自慢は頭でキーボードを演奏できること。

jima15
 
ただし、その代償は大きいと語る。

jima16

 ナイスつっこみw

jima17

 三重県・スプーン曲げ

桑原夫妻の自慢は奥さんのスプーン曲げ。

jima18

ダンナさんは下ネタ担当w

jima19

早速見せてもらう。

jima20

集中し始めると、どんどん曲がる。

jima21

ダンナさんのリアクションでコンビ芸になっているw

jima22
 
 ムキムキすぎる新人AD、瀬田

瀬田くん情報① 陸上短距離をやっていた。
       ②   100mべスト記録12秒
     
jima24

瀬田くん情報③ 大阪の国立民族学博物館で買ったTシャツを着ている
       ④    年齢は22歳

jima25
 
瀬田くん情報⑤ 脱ぐとエゲツない体をしている

jima26

瀬田くん情報⑥ 顔に似合わずちょっと胸毛が生えている

jima27

瀬田くん情報⑦ フィニッシュがエスパー伊東と一緒w

jima28
 
 マツコにとれたてを食べさせてあげたい件~もずく

1年じゅう食べられるもずくですが、旬は3~6月。

mozu1

今回は生産量の99%を占める沖縄のもずく。
陸上で発芽させた苗を網に付着させ、冬から春の間海の栄養分と日光で成長させます。

mozu3

普段私達が食べているのは塩漬けのもずく。
新芽のもずくは塩漬けにすると溶けてしまうので市場には出回らないそうです。

mozu4

二人のために新芽だけを収穫。

mozu5
 
沖縄県うるま市の漁師、宮城さんと池宮城さんがお届けします。

mozu6
 
マツコさんお気に入りの池宮城さんスタジオに登場。

mozu7
 
まずはもずく酢から。

mozu9

磯の香りが練り込んである麺を食べているような感じだそうです。

mozu8
 
次は天ぷら。
こちらはがんもどきを食べているような感じ。

mozu10
  
 池宮城さんに言い寄るマツコw

mozu12
 
最後のもずく料理はまさかのブログのパクリw

mozu13
 
味噌もずくドレッシング。
詳しい作り方はコチラ

ドレッシングといってもご飯のお供です。

mozu16
 
村上「これ、新しいね。コレはパクるよね」

mozu17

マツコ「これ、うまい!麻婆春雨みたいな、ごま油入ってるからちょっと中華入る」

mozu18
 
  2代目番組アシスタントが卒業

2代目アシスタントの小野麻子さんが今日で番組卒業。
CAになるそうです。

ono1

小野「短い間だったんですけど、ここに立つのもお二人とお話するのもこれが最後だと思うとすごく寂しいです。ほんとにありがとうございました」 
 
ono3
 
マツコ「優しくしてね、飛行機の中で会ったら」

ono4

小野「飴たくさん配ります」

ono5

村上「安いサービスやな」

ono6
 
マツコ「アップグレードぐらいしろよ!」

ono7

どっちもどっちw