


昨秋パリで開催されたサロン・デュ・ショコラで外国人部門賞を受賞した日本人ショコラティエ 。
スペシャリテ2016 4個入り1944円(税込) *受賞作品です。

ラニュイドゥ・ジャポン(日本の夜):しそ×わさびのガナッシュ

サロン・デュ・ショコラは日本でも開催されています。
サロン・デュ・ショコラ2016
1月27日~1月31日 会場:新宿NSビル地階=イベントホール
*そのほか全国6都市にて開催(札幌・仙台・名古屋・大阪・京都・福岡)

ここからは、サロン・デュ・ショコラ2016で紹介されるショコラティエたちを一足先にご紹介。

☆ トリュフ ソルティレージュ 5184円(税込)

ブルターニュ産の塩が入った小さなトリュフ。

☆ アソート エスカルゴ・プラリネ 7個入り4860円(税込)

カタツムリの形が可愛いプラリネ。

香ばしいビターチョコと、

優しいミルクチョコの2種類があります。


☆ ショコラ・アソート 11個入り3888円(税込)

ナチュール:ブラックチョコレートのプレーンガナッシュ
マツコさんは「これが一番好きかも」と言っていました。


☆ ショコラアソート・プラリネ 9個入り4104円(税込)

女性のショコラティエです。
ジャム作りの名手としても有名です。
残念ながら、現物は番組では用意できませんでした。
コメント