チョコレートの世界の案内人は、タレントの楠田枝里子さん。
楠田さんのチョコレート好きはつとに有名ですが、物心ついたときから現在に至るまでチョコレートを食べなかった日はないそうです。

カカオの健康効果を科学的に分析した本を書き、2000年代に高カカオチョコレート・ブームを巻き起こしたのも楠田枝里子さんです。
世界中のカカオ農園を飛び回り、その年の一番出来のいいカカオだけでチョコレートを作る芸術家肌の天才ショコラティエです。
☆ ギモーブショコラ 4個入り1620円(税込)

ギモーブはマシュマロのこと。
きめ細かなマシュマロがチョコでコーティングされています。

☆ パレファン 9枚入り2646円(税込) *銀座本店にて1月20日から販売

抹茶入りチョコレート。
マッチャセザムには抹茶を練り込んだホワイトチョコの中にゴマのペーストが挟み込まれています。
☆ 生チョコレート ガーナ スローロースト 9個入り2592円(税込) *銀座本店にて1月20日から販売

ガーナ産のカカオ分78%含有。
旨味や香り、栄養価が失われにくい低温焙煎で製造しています。

高カカオチョコの効果① 食物繊維を豊富に含むためお通じが良くなる
高カカオチョコの効果② テオブロミンという成分が脳の働きを活発にする
高カカオチョコの効果③ カカオポリフェノールはアレルギー・ストレス・老化防止につながる
☆ マルコリーニ・セレクション 18個入り6010円(税込)

マルコリーニさんの作品、18種類が楽しめる一箱です。
ピエールマルコリーニ店舗案内
ショコラ界のスーパースター ジャン=ポール・エヴァン

日本のショコラティエブームの火付け役。
「フランス国家最優秀職人章」を授章。
☆ カーヴアショコラ”ラサンセリテ” 6枚入り2979円(税込) *1月27日発売の最新作

産地別のカカオと産地別のコショウの最高の組み合わせを探求した作品。

上の段がカカオのみのチョコレート。
下の段は胡椒を加えています。

☆ ポワットゥ ショコラ グラフィティ 9個入り4707円(税込) *1月14日より販売

丸いボックスが可愛いバレンタイン向け最新作です。
テーマは宇宙。
☆ ポワットゥ カレ マニエティツク 50個入り 15282円(税込)

ボンボンショコラの詰め合わせ。

ヘーゼルナッツ×アーモンドのサフィル、3つの産地別のオレンジを使ったトロワオランジュなど、11種類のチョコレートを楽しめます。
日本未発売!フランスで大人気 幻チョコレート
楠田が愛してやまないショコラの天才芸術家パトリック・ロジェ

別名プラリネの魔術師。
味の彫刻家とも呼ばれ、楠田さんが激賞する絶大な人気を誇るショコラティエ。
プラリネ:キャラメリゼしたヘーゼルナッツやアーモンドをペースト状にしチョコレートに混ぜ合わせたもの。

☆ ショコラ・アソート プラリネ 40ユーロ(約5000円)

ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類があります。

☆ ショコラ・アソート カラー 9個入り24ユーロ(約3000円)

アマゾン:グリーンレモン×キャラメル

☆ ボンボン・ド・ショコラのアソート 79個入り94ユーロ(約12000円)

18種類79個のチョコレートが楽しめる大人気商品。
あの3つ星シェフがショコラ界に進出 アラン・デュカス

パリ、モナコ。ロンドンの3つ星をはじめ、世界に20以上のレストランを展開するシェフ。
☆ プラリネ・ア・ランシエンヌ 27個入り30ユーロ(約3800円)

9種類のプラリネが入っています。

ピスタージュ:ピスタチオ入りのプラリネ

常にセンセーションを巻き起こす ジャック・ジュナン

スタイリッシュなチョコレートを作り、パリの北マレ地区で人気を誇るショコラティエ。
シェフからショコラティエに転身し、独学でチョコレートを極めた天才。
☆ ボンボン・ド・ショコラのアソート 36個入り32ユーロ(約4000円)

ボックスもチョコもスタイリッシュ。

シュク―ル・ドール:ハチミツとブラックチョコレートのガナッシュ

チョコレートの世界(2)に続く
楠田さんのチョコレート好きはつとに有名ですが、物心ついたときから現在に至るまでチョコレートを食べなかった日はないそうです。

カカオの健康効果を科学的に分析した本を書き、2000年代に高カカオチョコレート・ブームを巻き起こしたのも楠田枝里子さんです。
世界中のカカオ農園を飛び回り、その年の一番出来のいいカカオだけでチョコレートを作る芸術家肌の天才ショコラティエです。
☆ ギモーブショコラ 4個入り1620円(税込)

ギモーブはマシュマロのこと。
きめ細かなマシュマロがチョコでコーティングされています。

☆ パレファン 9枚入り2646円(税込) *銀座本店にて1月20日から販売

抹茶入りチョコレート。
マッチャセザムには抹茶を練り込んだホワイトチョコの中にゴマのペーストが挟み込まれています。
☆ 生チョコレート ガーナ スローロースト 9個入り2592円(税込) *銀座本店にて1月20日から販売

ガーナ産のカカオ分78%含有。
旨味や香り、栄養価が失われにくい低温焙煎で製造しています。

高カカオチョコの効果① 食物繊維を豊富に含むためお通じが良くなる
高カカオチョコの効果② テオブロミンという成分が脳の働きを活発にする
高カカオチョコの効果③ カカオポリフェノールはアレルギー・ストレス・老化防止につながる
☆ マルコリーニ・セレクション 18個入り6010円(税込)

マルコリーニさんの作品、18種類が楽しめる一箱です。
ピエールマルコリーニ店舗案内


日本のショコラティエブームの火付け役。
「フランス国家最優秀職人章」を授章。
☆ カーヴアショコラ”ラサンセリテ” 6枚入り2979円(税込) *1月27日発売の最新作

産地別のカカオと産地別のコショウの最高の組み合わせを探求した作品。

上の段がカカオのみのチョコレート。
下の段は胡椒を加えています。

☆ ポワットゥ ショコラ グラフィティ 9個入り4707円(税込) *1月14日より販売

丸いボックスが可愛いバレンタイン向け最新作です。
テーマは宇宙。
☆ ポワットゥ カレ マニエティツク 50個入り 15282円(税込)

ボンボンショコラの詰め合わせ。

ヘーゼルナッツ×アーモンドのサフィル、3つの産地別のオレンジを使ったトロワオランジュなど、11種類のチョコレートを楽しめます。



別名プラリネの魔術師。
味の彫刻家とも呼ばれ、楠田さんが激賞する絶大な人気を誇るショコラティエ。
プラリネ:キャラメリゼしたヘーゼルナッツやアーモンドをペースト状にしチョコレートに混ぜ合わせたもの。

☆ ショコラ・アソート プラリネ 40ユーロ(約5000円)

ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類があります。

☆ ショコラ・アソート カラー 9個入り24ユーロ(約3000円)

アマゾン:グリーンレモン×キャラメル

☆ ボンボン・ド・ショコラのアソート 79個入り94ユーロ(約12000円)

18種類79個のチョコレートが楽しめる大人気商品。


パリ、モナコ。ロンドンの3つ星をはじめ、世界に20以上のレストランを展開するシェフ。
☆ プラリネ・ア・ランシエンヌ 27個入り30ユーロ(約3800円)

9種類のプラリネが入っています。

ピスタージュ:ピスタチオ入りのプラリネ



スタイリッシュなチョコレートを作り、パリの北マレ地区で人気を誇るショコラティエ。
シェフからショコラティエに転身し、独学でチョコレートを極めた天才。
☆ ボンボン・ド・ショコラのアソート 36個入り32ユーロ(約4000円)

ボックスもチョコもスタイリッシュ。

シュク―ル・ドール:ハチミツとブラックチョコレートのガナッシュ

チョコレートの世界(2)に続く
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