スタジオゲストは、オアシズ大久保さん、鈴木奈々さん、福田彩乃さん。
ダレトク3分クッキングのコーナーからレシピを紹介します。

清涼感抜群!ダレトク茶漬け
材料: ご飯、炭酸水、野沢菜、お茶漬けの素
レシピ① 野沢菜を細かく切る

レシピ② ご飯に野沢菜をのせ、市販のお茶漬け海苔をふりかける

レシピ③ 冷やした炭酸水をかける

「不味そう!」が大方の予想でしたが、完成したお茶漬けを皆で試食します。
大久保「あれ?美味しい!」
福田「すごい美味しい」
有吉「ちょっとうまいな。食欲ない時とか…」
意外にも好評でした。
これから暑くなる時期を迎え、一度試してみたくなるお茶漬けです。
絶対に失敗しない!カルボナーラ
材料:パスタ、チーズコーンスナック、ベーコン、牛乳、顆粒スープの素
レシピ① パスタを茹でる
レシピ② 袋に入れたスナック菓子を叩いて粉々に

レシピ③ 砕いたスナックに牛乳と顆粒ダシを加える

レシピ④ 1㎝幅のベーコンをカリッとするまで焼く

レシピ⑤ ベーコンを焼いたフライパンにソースを投入

レシピ⑥ 茹であがったパスタをフライパンに入れてソースと絡める

レシピ⑦ 皿に盛り、黒コショウを多めにかけて完成

もう見た感じが美味しそうですが、試食です。
大久保「ぜんぜんコーンスナック感がないかも。おいしい」
鈴木「カルボナーラになってるよ!」
有吉「ヒゲのイタリア人が出してきたら絶賛」
材料費も1人前47円と激安です。
最後に鈴木奈々さんの持ちこみ企画料理「豚バラと大根の煮物」がありましたが、試食が不評でしたので割愛します。
奈々さんのお母さんの得意料理らしいのですが、材料だけ聞いて作り方はまったく習っていないようなチョー適当な料理でしたw

ダレトク3分クッキングのコーナーからレシピを紹介します。


材料: ご飯、炭酸水、野沢菜、お茶漬けの素
レシピ① 野沢菜を細かく切る

レシピ② ご飯に野沢菜をのせ、市販のお茶漬け海苔をふりかける

レシピ③ 冷やした炭酸水をかける

「不味そう!」が大方の予想でしたが、完成したお茶漬けを皆で試食します。
大久保「あれ?美味しい!」
福田「すごい美味しい」
有吉「ちょっとうまいな。食欲ない時とか…」
意外にも好評でした。
これから暑くなる時期を迎え、一度試してみたくなるお茶漬けです。

材料:パスタ、チーズコーンスナック、ベーコン、牛乳、顆粒スープの素
レシピ① パスタを茹でる
レシピ② 袋に入れたスナック菓子を叩いて粉々に

レシピ③ 砕いたスナックに牛乳と顆粒ダシを加える

レシピ④ 1㎝幅のベーコンをカリッとするまで焼く

レシピ⑤ ベーコンを焼いたフライパンにソースを投入

レシピ⑥ 茹であがったパスタをフライパンに入れてソースと絡める

レシピ⑦ 皿に盛り、黒コショウを多めにかけて完成

もう見た感じが美味しそうですが、試食です。
大久保「ぜんぜんコーンスナック感がないかも。おいしい」
鈴木「カルボナーラになってるよ!」
有吉「ヒゲのイタリア人が出してきたら絶賛」
材料費も1人前47円と激安です。
最後に鈴木奈々さんの持ちこみ企画料理「豚バラと大根の煮物」がありましたが、試食が不評でしたので割愛します。
奈々さんのお母さんの得意料理らしいのですが、材料だけ聞いて作り方はまったく習っていないようなチョー適当な料理でしたw

謎ラーメンのコーナーはいつものようにダーリンハニー吉川さんとラーメン王石神さんがロケに出ます。
一軒目は三重県松坂市の「幸来軒」。
ここの謎ラーメンはマヨネーズ・ラーメン。
とんこつ鶏がらスープに特製マヨネーズソースをコップ半分ちょっとぐらい投入しているそうです。

マヨネーズラーメン 800円税抜)
関西や東海地方では冷やし中華にマヨネーズを添えるので、それをヒントに作りだしたそうです。
果たして二人の感想は…
吉川「マヨネーズですけど、結構さっぱりしてる」
石神「マヨラーにはたまらない。オレは正直大好きとまでは言わないけど、マヨネーズが大好きな人にははまる味ですね」
ご主人も食べる時はスープは残すそうですw
他に、カレーマヨネーズラーメン(800円)、明太マヨネーズラーメン(800円)もあります。
二軒目は、大阪府豊中市にある「島田製麺食堂」。

おススメの石焼つけ麺、とてもおいしそうですが…

濃厚魚介豚骨石焼つけ麺 880円(税込)
実はブルーチーズのソースがつけ汁に入ってます。

ブルーチーズトッピング200円(税込)
おいしいけどニオイにクセのあるブルーチーズ入りラーメン、感想は…
吉川「混ざるとそこまで臭くない……あ~後からくる、チーズがくる!」
石神「コクがあって美味いね。乳製品独特のコクが加わって、バランスが凄く良くなった」
どうやらこのラーメンは、食べる人を選ぶようです。
一軒目は三重県松坂市の「幸来軒」。
ここの謎ラーメンはマヨネーズ・ラーメン。
とんこつ鶏がらスープに特製マヨネーズソースをコップ半分ちょっとぐらい投入しているそうです。

マヨネーズラーメン 800円税抜)
関西や東海地方では冷やし中華にマヨネーズを添えるので、それをヒントに作りだしたそうです。
果たして二人の感想は…
吉川「マヨネーズですけど、結構さっぱりしてる」
石神「マヨラーにはたまらない。オレは正直大好きとまでは言わないけど、マヨネーズが大好きな人にははまる味ですね」
ご主人も食べる時はスープは残すそうですw
他に、カレーマヨネーズラーメン(800円)、明太マヨネーズラーメン(800円)もあります。
二軒目は、大阪府豊中市にある「島田製麺食堂」。

おススメの石焼つけ麺、とてもおいしそうですが…

濃厚魚介豚骨石焼つけ麺 880円(税込)
実はブルーチーズのソースがつけ汁に入ってます。

ブルーチーズトッピング200円(税込)
おいしいけどニオイにクセのあるブルーチーズ入りラーメン、感想は…
吉川「混ざるとそこまで臭くない……あ~後からくる、チーズがくる!」
石神「コクがあって美味いね。乳製品独特のコクが加わって、バランスが凄く良くなった」
どうやらこのラーメンは、食べる人を選ぶようです。
コメント