≪グルメ部門≫
進化し続ける背脂ラーメン 2016年2月17日放送
平太周味庵(五反田)の背脂ラーメン。
まず醤油ダレの上に背脂。
麺の上も背脂をかけ、具を盛り付けて、仕上げに背脂。
スープが入っていない背脂まみれの「爆盛油脂麺」。
後世に残したい純喫茶のトースト 2015年10月21日放送
江戸川区平井にある珈琲ワンモア。
銅板で焼くフレンチトースト。
バターたっぷり。
仕上げにレモンスライスとレモン果汁。
ほのかな甘みとレモンのさわやかな酸味。
地元民が愛しすぎてバージョンアップした名古屋めし 2016年3月9日放送
名古屋めしは常に進化する。
フレンチトーストと味噌カツの融合。
小倉トーストの上にアイスをのせ、上から熱いコーヒーをかける。
きしめんを自家製焼肉ダレで炒める。
きしめんをバージョンアップさせた「焼き太きしめん」。
こだわりがハンパない肉まん 2017年2月1日放送
全国300店以上の専門店の中から3つを選定。
中でも名古屋市大須の包包亭は、放送後行列の絶えない店になる。
蒸すのではなく鉄板で焼き上げる。
肉汁を堪能する肉まん研究家の松本学さん。
お菓子ちゃんもラストお菓子。
最後は超オーソドックスな仙台の銘菓。
お菓子ちゃんの目に涙が…。
≪アート部門≫
とりあえず「馬場ボデー」を言いたい有吉くんw
情熱がハンパない切り絵作家 2015年12月16日
顔を曲線で切り抜いた福井利佐さんの作品。
世界が尊敬する日本人100人に選ばれた切り絵作家、蒼山日菜さん。
使うのは紙とはさみだけ。
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