この会場、ちょっとカレーの匂いが充満しているようですが、カレーの企画ですかね…。

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ゲストはケンドーコバヤシさん、

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大倉孝二さん、バービーさん。

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コロナ禍の中、テイクアウトのカレーが人気。
そんな中、異業種の飲食店もカレー市場に参戦。

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しかし、異業種ゆえに店主はカレーについての悩みが尽きない。

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そこで今回は365日カレーを食べる大倉孝二と、

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カレーの魔術師と呼ばれるバービーを迎え、悩める異業種カレーの店主の悩みを解決します。

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タイトル。

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カレーを食べると汗が止まらないのが悩み。
猫アレルギーの猫好きみたいなものかw

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新百合ヶ丘に今年5月にオープンしたばかりのお店。

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南仏料理店。

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素材の味を引き出した南仏の家庭料理。

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背に腹は代えられず。

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欧風カレーがあるからこのへんは問題ないんじゃ…。

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仕込みから完成まで5日かかる本気のカレー。

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4種類のカレーを試食。

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それぞれ作り方が違う。

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ただし、店主の悩みを解決するまで食べられません。

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悩みがつづられた店主の手紙を大倉が代読します。

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バービーは悩みの要点をまとめる板書係。

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ついてないなー。

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南仏料理はテイクアウトに向ていないので、カレーを始める。

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満足できるカレーができ、お客様にも好評をいただいているが、一人で4種類の違うソースを仕込むので、

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カレーの仕込みに追われ、フランス料理の仕込みができないw

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今後もカレーを続けていくべきか悩んでいます。

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カレーは1種類に絞ればよい。

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いっそのことカレー屋になればよい。

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大倉もバービーもカレー好きだけにフレンチに冷淡w

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いまさら1種類にはできないよなw

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不眠不休でカレーを仕込み続けているシェフ。

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ルール変更。
まず食べてみないことには問題解決できません。

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フレンチの技法でカレーが洗練され過ぎている?

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ブイヤベースに程よくスパイスをきかせたシーフ-ドカレー。

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最終的には和食を目指しているシェフ。
フレンチじゃない、ましてカレーではないw

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どのカレーも美味しいのでシェフの好きにしてください。

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続いては、北区十条からの相談。

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会津喜多方ラーメン、愛絆(きずな)。

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喜多方ラーメン。

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テイクアウトカレーのベースはラーメンスープ。

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角切りチャーシューをトッピング。

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テイクアウトカレー550円。

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店主からのお手紙。

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苦労してつくったカレーよりチャーシューのっけただけのチャーシュー丼の方が売れるのが納得できない。

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ラーメン屋なんだからしょうがないだろw

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気持ちは分からないでもないが、人はカレーを食べたいときはカレー屋に行く。

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ちょっと試食。

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チャーシューが美味い。

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チャーシューに合わせたカレーにしたら?

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ライバルのチャーシュー丼も食べてみる。

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チャーシュー美味。

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どう考えてもチャーシュー丼の勝ち。
たぶん若い男はチャーシュー丼2個買う。

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チャーシュー丼の値上げを提案。

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