日本の漁獲量はピーク時の三分の一。

未利用魚の活用を国が推奨。

食用としての深海魚が注目されている。

普段食べている主な深海魚。

キンメダイは高級魚。

深海は餌がない過酷な環境。

故に深海魚は省エネで生きる。

省エネにシンパシーを感じるマツコw

表層の魚は浮き袋で海中で浮いている。

深海は水圧があるので浮き袋が潰れてしまう。

深海魚は浮き袋の代わりに脂を体に蓄えて浮いている。

イジられるAD。

詳しくは1月3日放送ほったらかし家電の世界。

ヒウチダイの煮付け。

脂っこい魚が苦手な人でも美味しい。

沼津ではアブラゴソと呼ばれ、漁師が最も美味しいと認める高級魚。

また来た。

チラッ。

ADはもっとマツコにイジってほしかったんだと思う。

アオメエソのフライ。

香里武のマイ塩セット。

セロリソルトはほぼセロリw

美味しいワカサギ。

トウジンは釣り番組でよく釣れているのを見る。
外道扱いだけど。

トウジンのムニエル。

マツコ絶賛。

どう料理してもいけるトウジン。

コメント