「タンメンの世界」の案内人は、”12000食のラーメン制覇 タンメンのおかげで麺ライフが楽しめる男性”山本剛志さん(49)。

a1

マツコの第一印象w

a2

山本さんのプロフィール。

a3

新小岩で生まれ、千葉で育ち、今は小岩に住んでいる。

a4

新横浜ラーメン博物館でラーメンの魅力にハマる。

a5

ラーメンにハマってから順調に増量。

a6

大学卒業時との比較。

a7

タンメンで130kgキープ。

a8

自分の都合の良いように解釈するデブあるあるw

a9

案内人にとってのタンメン。

a10

野菜を摂る分、ラーメンよりは健康的?

a11

ラーニ・タンイチ…。
案内人の異常な麺ライフが予感される。

a12

朝ラーメン、昼ラーメン、夜タンメン。
バカだろw

a13

食べ過ぎた翌日は、タンサン。

a14

デブ界の解釈ではタンサンは3食スムージーw

a15

気軽に食べられるタンメンたち。

a16

セブン-イレブンのタンメンは275キロカロリー。

a17

デブ界では300以下のカロリーは切り捨てw

a18

ガストには糖質控えめのほうれん草麺がある。

a19

これは愛用してます。

a20

野菜ジュースタンメン2選

タンメンとは…

a21

ラーメンは、ベースのタレをスープで割ったもの。

a22

天龍のタンメン(亀戸)

a23

キャベツの芯もみじん切りにして使用。

a24

天龍のタンメンは野菜を炒めずに最初から煮込む。

a25

故に、油や焦げが入らない。
ヘルシーだけど、油や焦げがうまいんだけどな…。

a26

天龍のタンメン、スタジオに登場。

a27

スープうまい。

a28

案内人の秘技”天地返し”。

a29

麺を引っ張り出して野菜の上に乗っける。
こうすれば麺が伸びない。

a30

デブは野菜を食えば痩せると思っているフシがある。
量を減らせw

a31

タンメンしゃきしゃきのタンメン(新橋)。

a32

「タンメンしゃきしゃき」という店名のタンメン専門店。

a33

新橋駅から徒歩4分。

a34

こちらのタンメンも炒めないで煮込むスタイル。

a35

もやしで蓋をして、野菜とスープを蒸煮。

a36

麺抜きもできます。

a37

ただの野菜スープw

a38

野菜たっぷりの麺抜き。

a39

麺抜きはビールと相性が良い。

a40

全く角がない澄み切ったスープ。

a41

腹鳴らすなw

a42

最近麺抜きが流行っている。
蕎麦屋は昔からやってたけどね。
天ぷらそばの麺抜きで飲むとか。

a43

横浜家系ラーメンにも麺抜きがあるらしい。

a45

麺抜きを頼んで替え玉をしてしまうデブの哀しい性(さが)w

a44

最強の食べ方ベスト3

最先端のタンメン。

豆乳タンメン。

a46

豆乳×野菜で最強ヘルシー。

a47

波風タテヲの濃厚味噌タンメン。

a48

波風立ててるなあw

a49

にんにくチーズタンメン(丸初)。

a50

カレータンメン(らーめん仙花)。

a51

タンメンは味の濃い料理と相性抜群。

a53

天津飯にタンメンをつけると0キロカロリーになるw

a52

コラヘルじゃないからな、量食ってるだけだからなw

a54

第3位はタンギョウ+α。
タンメンと餃子はポピュラーな組み合わせ。

a55

東陽町のタンギョウ専門店、東京タンメントナリ。

a56

東陽町駅~木場駅間はタンメン激戦区。

a57

定番の組み合わせ。

a58

タンメンに餃子のタレを投入。

a59

+αとはこのことだった。

a60

丼を下げようとするAD、まだ食べようとするマツコw

a61

第2位はタンメンと回鍋肉の組み合わせ、タンホイ。

a62

タンメンの発祥は関東地方。

a63

西日本はタンメンを置いてない所も多い。

a64

結局、デブ飯の紹介になってきたw

a65

大来(横浜)の回鍋肉。

a66

デブはライスも追加しちゃうw

a68

回鍋肉をタンメンにぶちこむ。

a67

タンメンの恐ろしい罠に気づいたマツコw

a69

体を張ったマツコのボケw

a70

第1位はタンマ。

a71

「マ」は麻婆豆腐。

a72

横濱一品香の麻婆豆腐。

a73

タンメンに麻婆豆腐をぶっかける。

a74

美味。

a75

蒙古タンメン中本の蒙古タンメンは味噌タンメンに麻婆豆腐をトッピングしたもの。

a76

蒙古タンメンも麺を豆腐に変更できる。

a77

突然のエンディング。

a79

タンギョウアンコールw

a78