「チーズケーキの世界」の案内人は”12000種類のケーキを食べ比べた男”福田弘亘さん(47)。

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マツコと同い年。

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不安で手書きの台本10ページを用意。
わかるわぁw

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福田さんのプロフィール。

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ケーキを毎日食べるために社長になった男w

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いろんなケーキを食べ比べて、チーズケーキに行き着く。

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福田流!チーズケーキを美味しく食べる方法

チーズケーキの3大ジャンル。
レア(なめらか)、スフレ(軽い)、ベイクド(固め)。

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レアとスフレは日本生まれ。

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ベイクドチーズケーキはポーランドで生まれ、アメリカに渡り、世界に普及した。

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チーズケーキは2ラウンド楽しめる?

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① 食べる前に想像力で味わう
② 実際に食べて答え合わせをする

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ここでに出てくる案内人は、だいたい分けのわからないことを言い出すw

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フォークダイブ&チーズダイブw

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案内人のこだわりは、たいていマツコをイラつかせるw

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福田さんがスマホで撮ったフォークダイブ映像。

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フォークで弾力・密度・断面の美しさなどを感じ、食べる前に味の想像をふくらませること。

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チーズダイブは口の中にチーズケーキを飛び込ませること。

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要するに「食う」ってことだろw

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フォークダイブが楽しい!チーズケーキ3選

幡ヶ谷CONCENT スフレチーズケーキ 490円(税抜)

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スフレチーズケーキのフォルムに癒やされる案内人w

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案内人のテンションが上がるにつれ、

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マツコの心が離れていくw

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実際に食べるとベイクドよりのスフレ。
固めなのはメレンゲの代わりに生クリームを使っているから。
洗練された味のチーズケーキ。

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案内人のコメントと台本の答え合わせw

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時々無性にバタークリームケーキが食べたくなる47歳たち。

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80年代まではクリスマス、バースデーのケーキはバタークリームが主流だった。

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cheese craft works CHEESE CHEESE レアチーズケーキ 780円(税抜)

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cheese craft worksは東京・名古屋・大阪で8店舗展開するチーズ料理専門店。

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マツコもびっくりの味。
甘くない。

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7個ぐらいいけるそうですw

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渋谷 white glass coffee チーズケーキ 500円(税抜き)

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ベイクドだがそれほどハードではない、万人受けするチーズケーキ。

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進化系チーズケーキ

ネットで話題になった黒いチーズケーキ。

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ザルに盛られた籠盛りチーズケーキ。

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濃厚化が止まらないチーズケーキ業界。

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望むところのマツコ。

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この前イトコがお土産に持ってきたやつだわ。
無糖のコーヒー・紅茶によく合う。

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スペインのバスク地方で生まれたチーズケーキ。

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サン・セバスティアン:
ミシュラン星付き店が9軒ある
世界中の美食家たちが集まる街

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ラ・ヴィーニャ:
お酒に合うスイーツとして世界で最初に開発
今日本でもブームが到来中

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コンビニでもバスク風チーズケーキを売っている。

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バスチーと言ったらマツコにもわかったw

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バスチーはミスチルみたいなもんw
元がわかってない。

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セブンイレブンのバスチー。
関東では10月から発売されてます。

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タパス&タパスのバスク風チーズケーキ 380円(税抜)

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スタジオには登場しません。

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不貞腐れマツコw

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福田さんイチオシのバスクチーズケーキ。

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ホールだそうです。

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渋谷区広尾バスクチーズケーキ専門店「BELTZ」

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これがマツコに食べさせたかったバスクチーズケーキ。

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全体で食べるとケーキ感がしっかりする。
中だけ食べるとクリームチーズに近い。

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濃厚を突き詰めると、最終的にチーズになる説w

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「もはやチーズ」って言っちゃってるw

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h.u.g-flower YOKOHAMAは横浜市中区にあるチーズテリーヌ専門店。

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フォークダイブ。

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濃いのに爽やか。
チーズ、砂糖、バニラのバランスが絶妙。

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これと、チーズ料理専門店のチーズケーキ(甘くない)で無限ループができるw

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