マツコと同い年。
不安で手書きの台本10ページを用意。
わかるわぁw
福田さんのプロフィール。
ケーキを毎日食べるために社長になった男w
いろんなケーキを食べ比べて、チーズケーキに行き着く。
福田流!チーズケーキを美味しく食べる方法
チーズケーキの3大ジャンル。
レア(なめらか)、スフレ(軽い)、ベイクド(固め)。
レアとスフレは日本生まれ。
ベイクドチーズケーキはポーランドで生まれ、アメリカに渡り、世界に普及した。
チーズケーキは2ラウンド楽しめる?
① 食べる前に想像力で味わう
② 実際に食べて答え合わせをする
ここでに出てくる案内人は、だいたい分けのわからないことを言い出すw
フォークダイブ&チーズダイブw
案内人のこだわりは、たいていマツコをイラつかせるw
福田さんがスマホで撮ったフォークダイブ映像。
フォークで弾力・密度・断面の美しさなどを感じ、食べる前に味の想像をふくらませること。
チーズダイブは口の中にチーズケーキを飛び込ませること。
要するに「食う」ってことだろw
フォークダイブが楽しい!チーズケーキ3選
幡ヶ谷CONCENT スフレチーズケーキ 490円(税抜)
スフレチーズケーキのフォルムに癒やされる案内人w
案内人のテンションが上がるにつれ、
マツコの心が離れていくw
実際に食べるとベイクドよりのスフレ。
固めなのはメレンゲの代わりに生クリームを使っているから。
洗練された味のチーズケーキ。
案内人のコメントと台本の答え合わせw
時々無性にバタークリームケーキが食べたくなる47歳たち。
80年代まではクリスマス、バースデーのケーキはバタークリームが主流だった。
cheese craft works CHEESE CHEESE レアチーズケーキ 780円(税抜)
cheese craft worksは東京・名古屋・大阪で8店舗展開するチーズ料理専門店。
マツコもびっくりの味。
甘くない。
7個ぐらいいけるそうですw
渋谷 white glass coffee チーズケーキ 500円(税抜き)
ベイクドだがそれほどハードではない、万人受けするチーズケーキ。
進化系チーズケーキ
ネットで話題になった黒いチーズケーキ。
ザルに盛られた籠盛りチーズケーキ。
濃厚化が止まらないチーズケーキ業界。
望むところのマツコ。
この前イトコがお土産に持ってきたやつだわ。
無糖のコーヒー・紅茶によく合う。
スペインのバスク地方で生まれたチーズケーキ。
サン・セバスティアン:
ミシュラン星付き店が9軒ある
世界中の美食家たちが集まる街
ラ・ヴィーニャ:
お酒に合うスイーツとして世界で最初に開発
今日本でもブームが到来中
コンビニでもバスク風チーズケーキを売っている。
バスチーと言ったらマツコにもわかったw
バスチーはミスチルみたいなもんw
元がわかってない。
セブンイレブンのバスチー。
関東では10月から発売されてます。
タパス&タパスのバスク風チーズケーキ 380円(税抜)
スタジオには登場しません。
不貞腐れマツコw
福田さんイチオシのバスクチーズケーキ。
ホールだそうです。
渋谷区広尾バスクチーズケーキ専門店「BELTZ」
これがマツコに食べさせたかったバスクチーズケーキ。
全体で食べるとケーキ感がしっかりする。
中だけ食べるとクリームチーズに近い。
濃厚を突き詰めると、最終的にチーズになる説w
「もはやチーズ」って言っちゃってるw
h.u.g-flower YOKOHAMAは横浜市中区にあるチーズテリーヌ専門店。
フォークダイブ。
濃いのに爽やか。
チーズ、砂糖、バニラのバランスが絶妙。
これと、チーズ料理専門店のチーズケーキ(甘くない)で無限ループができるw
ベイクドだがそれほどハードではない、万人受けするチーズケーキ。
進化系チーズケーキ
ネットで話題になった黒いチーズケーキ。
ザルに盛られた籠盛りチーズケーキ。
濃厚化が止まらないチーズケーキ業界。
望むところのマツコ。
この前イトコがお土産に持ってきたやつだわ。
無糖のコーヒー・紅茶によく合う。
スペインのバスク地方で生まれたチーズケーキ。
サン・セバスティアン:
ミシュラン星付き店が9軒ある
世界中の美食家たちが集まる街
ラ・ヴィーニャ:
お酒に合うスイーツとして世界で最初に開発
今日本でもブームが到来中
コンビニでもバスク風チーズケーキを売っている。
バスチーと言ったらマツコにもわかったw
バスチーはミスチルみたいなもんw
元がわかってない。
セブンイレブンのバスチー。
関東では10月から発売されてます。
タパス&タパスのバスク風チーズケーキ 380円(税抜)
スタジオには登場しません。
不貞腐れマツコw
福田さんイチオシのバスクチーズケーキ。
ホールだそうです。
渋谷区広尾バスクチーズケーキ専門店「BELTZ」
これがマツコに食べさせたかったバスクチーズケーキ。
全体で食べるとケーキ感がしっかりする。
中だけ食べるとクリームチーズに近い。
濃厚を突き詰めると、最終的にチーズになる説w
「もはやチーズ」って言っちゃってるw
h.u.g-flower YOKOHAMAは横浜市中区にあるチーズテリーヌ専門店。
フォークダイブ。
濃いのに爽やか。
チーズ、砂糖、バニラのバランスが絶妙。
これと、チーズ料理専門店のチーズケーキ(甘くない)で無限ループができるw
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