全国の知られざる韓国グルメ
ドゥブチゲ
元祖スンドゥブチゲ
煮干し・昆布・魚介のダシに牛骨スープを加えた深みのある味。
刻んだ青唐辛子をふんだんに使い、ダシの旨味と辛さを味わえる。
田町・東光のオモニ、チェ・スンニョさん。
叱ってくれるお母さん。
マツコを拝むオモニw
「夜の巷を徘徊する」のこと?
うどんでテンション爆上がりw
マツコは基本的にシメが大好物。
トンバリチョッカル
大坂・生野にある「きよし」のオモニ、カン・シンセンさん。
トンバリチョッカルとはサメの串焼き。
済州島の祝事料理。
新鮮なサメに醤油とごま油をつけ、串焼きにした料理。
牛肉や豚肉のチョッカルも定番。
サメてもおいしい。
関東の人間は、ダジャレに厳しい。
済州島出身で大阪在住なんです。
わけのわからない言い訳w
きよし一番人気のパンチャン。
ピリ辛ナス炒め。
ナスと青唐辛子を醤油・ごま油で炒めた料理。
食べにきよしやす。
打たれ強いお母さんw
ドゥブチゲ
元祖スンドゥブチゲ
煮干し・昆布・魚介のダシに牛骨スープを加えた深みのある味。
刻んだ青唐辛子をふんだんに使い、ダシの旨味と辛さを味わえる。
田町・東光のオモニ、チェ・スンニョさん。
叱ってくれるお母さん。
マツコを拝むオモニw
「夜の巷を徘徊する」のこと?
うどんでテンション爆上がりw
マツコは基本的にシメが大好物。
トンバリチョッカル
大坂・生野にある「きよし」のオモニ、カン・シンセンさん。
トンバリチョッカルとはサメの串焼き。
済州島の祝事料理。
新鮮なサメに醤油とごま油をつけ、串焼きにした料理。
牛肉や豚肉のチョッカルも定番。
サメてもおいしい。
関東の人間は、ダジャレに厳しい。
済州島出身で大阪在住なんです。
わけのわからない言い訳w
きよし一番人気のパンチャン。
ピリ辛ナス炒め。
ナスと青唐辛子を醤油・ごま油で炒めた料理。
食べにきよしやす。
打たれ強いお母さんw
伝説の韓国グルメを大追跡
タッペクスク
3年前に韓国に帰ってしまったオモニの料理。
出演依頼のためにディレクターが現地に赴きました。
オモニがいるチョットンギルはソウル市内からバスで約4時間、さらにローカルバスで1時間。
別の番組みたいになっているw
とらやを手土産にユン・ヨンエさんを訪ねる。
ヨンエさん宅。
交渉開始。
オモニ快諾。
まあ、話はついていたんでしょうけどw
感動の再会です。
これが伝説の新大久保グルメ、タッペクスク。
丸鶏・銀杏・栗などを漢方とともに水で煮込んだ料理。
水炊きに近い素材を味わう料理。
味付けはハーブ塩。
タッペクスクは韓国の田舎で食べられる鶏料理。
シンプル過ぎるゆえに新大久保では見られない。
タッペクスクはチーズタッカルビの対極にある料理。
最後にオモニ手作りのキムチ。
砂糖の代わりに果物で味付けした深みのある味。
さんざん食べてこの結論w
タッペクスク
3年前に韓国に帰ってしまったオモニの料理。
出演依頼のためにディレクターが現地に赴きました。
オモニがいるチョットンギルはソウル市内からバスで約4時間、さらにローカルバスで1時間。
別の番組みたいになっているw
とらやを手土産にユン・ヨンエさんを訪ねる。
ヨンエさん宅。
交渉開始。
オモニ快諾。
まあ、話はついていたんでしょうけどw
感動の再会です。
これが伝説の新大久保グルメ、タッペクスク。
丸鶏・銀杏・栗などを漢方とともに水で煮込んだ料理。
水炊きに近い素材を味わう料理。
味付けはハーブ塩。
タッペクスクは韓国の田舎で食べられる鶏料理。
シンプル過ぎるゆえに新大久保では見られない。
タッペクスクはチーズタッカルビの対極にある料理。
最後にオモニ手作りのキムチ。
砂糖の代わりに果物で味付けした深みのある味。
さんざん食べてこの結論w
コメント