高級フレンチのフルコースを1日中食べ続けたい

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この企画に協力してくれた飯田橋のフレンチレストラン、ソンブルイユ。

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今年7月、ソンブルイユをオープンしたシェフ、若月稔章さん。

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通常1~2万円のコース(9~10品)を約2時間半で出す。

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朝7時から夜11時まで16時間のフルコース!

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食べるのは阿佐ヶ谷姉妹の妹、木村美穂さん。

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ドレスの生地が上等。
レンタル?

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好物:トウモロコシ
苦手なもの:焼き鳥のねぎまのネギ。

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1品目
クロワッサン
ブリオッシュ
半熟卵 トリュフピュレ

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銀箔。
アルミホイルではないw

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レアに近い半熟卵にトリュフピュレがかけてある。

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おいしゅうございます。

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2品目
炙りホタテ
ビーツのガレット
冷製ビスククラブ

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炭を練りこんだ食パンを

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焼き目をつけたホタテとドッキング。

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困惑w

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3品目
ムースフォアグラ
サーモン緑
セロリラヴムース

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4品目
マイスデクリネゾン(トウモロコシの冷製スープ)

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美穂さんの好物をメニューにしました。

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5品目
キッシュと小さ~い生野菜

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6品目 
カリフラワーデクリネゾン(カリフラワーの冷製スープ)

7品目
尾長鯛のヴァプール 三種の野菜 緑オイルのソース

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テカリを抑える。

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8品目
乳飲み仔牛のロティ マロンカプチーノ トランペット

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柔らかな肉質。
ミルキーな味わい。

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しっとりしているが、脂っこくない。

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9品目
ホワイトチョコレートのムースとピスタチオサワーチェリー

10品目
ソルベ盛り合わせ

11品目
赤パプリカのアミューズ

12品目
天使の海老のテリーヌ アブリコのソース

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白ワインをにらむw

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13品目
鴨のフォアグラのポアレとクロケットポムサフラネ

14品目
ジュレ・フランス産グリンピース

15品目
地金目鯛のヴァプールとハーブのラヴィヨリ
トマトのコンフィ スープドポワソン

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16品目
各種温野菜のサラダ仕立て

17品目
黒毛和牛のグリエ 赤ワインソース

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食べ応えのある肉にパンチのきいたソースが合う。

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18品目 
フロマージュのアイスとオリーブオイルのアイス

19品目
ブドウのコンポートとソルベミルクの冷たいパウダー

20品目
アーモンドの香りのブランマンジェ

21品目
マロンとベルガモットのモンブラン仕立て

22品目
温かいコンソメスープ 金箔

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23品目 
キャビアサーモン瞬間燻製
ミキュイとリエット

お姉さんからの返信w

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11時間経過。
午後6時。

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24品目
冷製シャンピニョンのスープ

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料理を全部写真に撮ってお姉さんに送っている。

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25品目
きのこスープのパイ包み

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26品目
フランスブルターニュ産オマール海老 ソースクレソン

27品目
シャンパーニュのグラニテ「キールロワイヤル」

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13時間経過。
さすがに食べ疲れ。

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28品目
本日のメインディシュ。

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28品目
トリュフ丸ごとパイ包み焼き トリュフのソース

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トリュフが丸ごと入っている。

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一皿15000円~
整骨院に換算すると18回分w

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ぱくっ。

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見ればわかるw

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でしょうね。

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遅咲きデビューの阿佐ヶ谷姉妹。

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29品目 
フロマージュ(ワゴンサービス)

30品目
ラベンダーのハチミツのクレームブリュレ レモンのソルベ

31品目
クレープシュゼット

32品目
ミニャルディーズ(ワゴンサービス)コーヒーまたは紅茶

最後にレストランのスタッフと記念撮影。

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トリュフのパイ包みは気になる。

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ゴボウみたいな食感らしい。
百合根の天ぷらみたいな?
ちゃんと食レポしろw

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