高級フレンチのフルコースを1日中食べ続けたい
この企画に協力してくれた飯田橋のフレンチレストラン、ソンブルイユ。
今年7月、ソンブルイユをオープンしたシェフ、若月稔章さん。
通常1~2万円のコース(9~10品)を約2時間半で出す。
朝7時から夜11時まで16時間のフルコース!
食べるのは阿佐ヶ谷姉妹の妹、木村美穂さん。
ドレスの生地が上等。
レンタル?
好物:トウモロコシ
苦手なもの:焼き鳥のねぎまのネギ。
1品目
クロワッサン
ブリオッシュ
半熟卵 トリュフピュレ
銀箔。
アルミホイルではないw
レアに近い半熟卵にトリュフピュレがかけてある。
おいしゅうございます。
2品目
炙りホタテ
ビーツのガレット
冷製ビスククラブ
炭を練りこんだ食パンを
焼き目をつけたホタテとドッキング。
困惑w
3品目
ムースフォアグラ
サーモン緑
セロリラヴムース
4品目
マイスデクリネゾン(トウモロコシの冷製スープ)
美穂さんの好物をメニューにしました。
5品目
キッシュと小さ~い生野菜
6品目
カリフラワーデクリネゾン(カリフラワーの冷製スープ)
7品目
尾長鯛のヴァプール 三種の野菜 緑オイルのソース
テカリを抑える。
8品目
乳飲み仔牛のロティ マロンカプチーノ トランペット
柔らかな肉質。
ミルキーな味わい。
しっとりしているが、脂っこくない。
9品目
ホワイトチョコレートのムースとピスタチオサワーチェリー
10品目
ソルベ盛り合わせ
11品目
赤パプリカのアミューズ
12品目
天使の海老のテリーヌ アブリコのソース
白ワインをにらむw
13品目
鴨のフォアグラのポアレとクロケットポムサフラネ
14品目
ジュレ・フランス産グリンピース
15品目
地金目鯛のヴァプールとハーブのラヴィヨリ
トマトのコンフィ スープドポワソン
16品目
各種温野菜のサラダ仕立て
17品目
黒毛和牛のグリエ 赤ワインソース
食べ応えのある肉にパンチのきいたソースが合う。
18品目
フロマージュのアイスとオリーブオイルのアイス
19品目
ブドウのコンポートとソルベミルクの冷たいパウダー
20品目
アーモンドの香りのブランマンジェ
21品目
マロンとベルガモットのモンブラン仕立て
22品目
温かいコンソメスープ 金箔
23品目
キャビアサーモン瞬間燻製
ミキュイとリエット
お姉さんからの返信w
11時間経過。
午後6時。
24品目
冷製シャンピニョンのスープ
料理を全部写真に撮ってお姉さんに送っている。
25品目
きのこスープのパイ包み
26品目
フランスブルターニュ産オマール海老 ソースクレソン
27品目
シャンパーニュのグラニテ「キールロワイヤル」
13時間経過。
さすがに食べ疲れ。
28品目
本日のメインディシュ。
28品目
トリュフ丸ごとパイ包み焼き トリュフのソース
トリュフが丸ごと入っている。
一皿15000円~
整骨院に換算すると18回分w
ぱくっ。
見ればわかるw
でしょうね。
遅咲きデビューの阿佐ヶ谷姉妹。
29品目
フロマージュ(ワゴンサービス)
30品目
ラベンダーのハチミツのクレームブリュレ レモンのソルベ
31品目
クレープシュゼット
32品目
ミニャルディーズ(ワゴンサービス)コーヒーまたは紅茶
最後にレストランのスタッフと記念撮影。
トリュフのパイ包みは気になる。
ゴボウみたいな食感らしい。
百合根の天ぷらみたいな?
ちゃんと食レポしろw
ホワイトチョコレートのムースとピスタチオサワーチェリー
10品目
ソルベ盛り合わせ
11品目
赤パプリカのアミューズ
12品目
天使の海老のテリーヌ アブリコのソース
白ワインをにらむw
13品目
鴨のフォアグラのポアレとクロケットポムサフラネ
14品目
ジュレ・フランス産グリンピース
15品目
地金目鯛のヴァプールとハーブのラヴィヨリ
トマトのコンフィ スープドポワソン
16品目
各種温野菜のサラダ仕立て
17品目
黒毛和牛のグリエ 赤ワインソース
食べ応えのある肉にパンチのきいたソースが合う。
18品目
フロマージュのアイスとオリーブオイルのアイス
19品目
ブドウのコンポートとソルベミルクの冷たいパウダー
20品目
アーモンドの香りのブランマンジェ
21品目
マロンとベルガモットのモンブラン仕立て
22品目
温かいコンソメスープ 金箔
23品目
キャビアサーモン瞬間燻製
ミキュイとリエット
お姉さんからの返信w
11時間経過。
午後6時。
24品目
冷製シャンピニョンのスープ
料理を全部写真に撮ってお姉さんに送っている。
25品目
きのこスープのパイ包み
26品目
フランスブルターニュ産オマール海老 ソースクレソン
27品目
シャンパーニュのグラニテ「キールロワイヤル」
13時間経過。
さすがに食べ疲れ。
28品目
本日のメインディシュ。
28品目
トリュフ丸ごとパイ包み焼き トリュフのソース
トリュフが丸ごと入っている。
一皿15000円~
整骨院に換算すると18回分w
ぱくっ。
見ればわかるw
でしょうね。
遅咲きデビューの阿佐ヶ谷姉妹。
29品目
フロマージュ(ワゴンサービス)
30品目
ラベンダーのハチミツのクレームブリュレ レモンのソルベ
31品目
クレープシュゼット
32品目
ミニャルディーズ(ワゴンサービス)コーヒーまたは紅茶
最後にレストランのスタッフと記念撮影。
トリュフのパイ包みは気になる。
ゴボウみたいな食感らしい。
百合根の天ぷらみたいな?
ちゃんと食レポしろw
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