炭酸が弱いとお嘆きのマツコ&有吉。

l1

そこで番組で強炭酸のレモンサワー&ハイボールを募集したところ、128名の応募がくる。
選りすぐりの2名をスタジオに召集。

l2

素揚げや店主、宮崎明さん。

l3

素揚げや小岩店。
連日予約で満席。

l4

中目黒パビリオンのバーテンダー、杉浦聡さん。

l5

パビリオンは中目黒駅高架下にあるレストラン。

l6

この二人に最強レモンサワー&ハイボールを作ってもらいます。

l7

美容室でみた本で素揚げやの事を知っていた有吉くん。

l8

これが素揚げ屋の元祖凍結レモンサワー。
レモンが凍っているのがポイント。

l9

レモンは有吉くんの故郷の広島産。

l10

収録中にお酒をいただく二人。

l11

おかわりは違うお酒に変更可。

l12

即おかわり。

l13

おつまみはレバーの煮鳥。

l14

仕事モードオフw

l15

味見するふりをして何度も飲むマツコw

l16

氷がないからずっとレモンサワー。
氷が溶けて薄まることがない。

l17

続いて、パビリオン杉浦さんのレモンサワー。

l18

ざく切りしたレモンを-196℃の液体窒素で瞬間冷凍。
凍ったレモンを粉々にする。

l19

新兵器登場。

l20

炭酸氷:炭酸水専門店KIYORAきくち
2㎏3600円

l01

レシピ。

l21

限界まで強炭酸を追求したパビリオンレモンサワー。

l22

色味もおしゃれ。
マツコのドレスもレモン色。

l23

店に行って飲みたい。

l24

若手芸人登場。

l30

ローズヒップファニーファニーのゾンビネタ。

l25

パビリオンハイボールを飲みながら若手芸人のコントを鑑賞。

l27

長い…。

l28

まだたいへんなサンミュージックw

l29

先輩芸人だけど、酔っちゃってるので特にお言葉なしw

l31

パビリオンの炭酸氷と素揚げやの凍結レモンのハイブリッド。

l32

来週はお休みです。

l33