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特にテーマは決まっていません。 興味のある記事があれば、ぜひぜひお立ち寄りを。

新日本プロレスは1972年にアントニオ猪木氏が創設したプロレス団体。
長州力、藤波辰巳など、数多くのスターを輩出している業界最大手の団体です。

レポーターのアルコ&ピース酒井さんが新日の道場兼合宿所を訪問します。

早速遭遇したのはジョギングから戻ってきた中西学選手。
レポーターが中西選手を追いかけてみると、上半身裸の中西選手が乗用車の中でタッパーに詰めたスパゲッティをほお張っていましたww
自家製の朝食のようですが、なぜ車の中で食べているのか、理由はよく解りません。

次は獣神サンダーライガーのお部屋訪問。
クローゼットの中にはおなじみの赤いマスクがたくさん干してありましたが、隅の方には500円貯金もありました。
部屋の中には怪獣のフィギュアがたくさんあるのですが、すべてライガーさんの手作り。
合宿所滞在中は部屋に引きこもり、フィギュア作りに没頭しているそうです。

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 IWGP現チャンピオンの棚橋弘至選手は100年に一度の逸材と言われていますが、立命館大学法学部に一般入試で合格した勉強もできる人です。
レーザーラモンRGさんは大学のプロレス同好会の1年上の先輩だそうです。

暴走キングコングと呼ばれている真壁刀義選手は、その暴走がたたって痛い目にあっているそうです。
試合会場で暴れてイスやテーブル、壁などを壊すたびに請求書が送られてくるそうで、これまでに弁償した総額は数百万円。

新日の歴史を語るうえで欠かせないのが初代タイガーマスクの活躍ですが、そのタイガーマスクの天敵と呼ばれていたのが小林邦昭選手。

虎ハンターの異名を持つ小林選手は、マスク剥ぎというプロレス界のタブーも犯した極悪ヒールでした。
そんな小林元選手も道場にいます。

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引退した虎ハンターは、今は道場に来る野良ネコにエサをやり、殺伐とした雰囲気になりがちな道場を明るくするため、季節ごとに可愛らしい飾りつけを工夫するラブリーな管理人さんです。

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 お洒落感あふれる道場のバルコニー

女装願望がある藤原喜明選手といい、男っぽい人ほど年をとると心が女性的になるのかもしれません。

ゲストのプロレスファンである博多大吉さんのおススメがっかり必殺技は「ラケプラーダ」。

リングのコーナーポストに立ち、そこからバク中で飛んで場外の敵レスラーに体当たりする大技です。
かなり派手な技ですが、失敗すれば自分も敵も、そしてお客さんも大ケガをしかねない危険な技です。

最後に有吉クンが高橋真麻アナにスリーパーホールドをかけてあげました。

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右腕を首に回しておいて、左手で後頭部をちょっと押すと、真麻「痛い!」。
真麻「凄いですね、ひと手間加えるだけで…」。
チョイ足しレシピの感想のようでしたww




 
速報DVD!新日本プロレス2014 BACK TO THE YOKOHAMA ARENA 5.25横浜アリーナ
オカダ・カズチカ
TCエンタテインメント
2014-07-30






● チーズは最強サプリ

ここで、梶田先生がチーズが持つ栄養についてレクチャー。

①カルシウムが豊富  

牛乳を固めたものだから、そうでしょうね。

②虫歯予防になる 

虫歯の菌が出す酸をチーズが中和するため、歯のエナメル質が酸で溶けにくくなるそうです。 

③糖質がほとんどない  

原料の牛乳の糖分は水分を抜く時に一緒に出てしまうので、チーズには糖分はほとんどないそうです。
糖尿が気になる人には嬉しいお知らせです。

ただし、先生を見てもわかるように、ダイエット食品にはならないようですねww

● とろけるスライスの進化版「こんがり焼けるスライス」

とろけるスライスチーズの進化版として、こんがり焼けるスライスが2012年に発売されました。
チーズの焦げ目が好きな人用です。

とろけるスライスをさらにおいしく食べる方法として、レンジでチンがお勧めのようです。
とろけるスライスを皿に敷いたクッキングシートの上に乗せ、電子レンジで1分30秒チンするだけ(700W)。
パリパリのチーズせんべい風で、マツコさんはビールを欲しがっていました。

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「絶対どこかのお菓子メーカーが開発すべき」と、マツコさんが言ってましたが、チーザってそういう商品じゃなかった?

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● 実は進化していたQBBベビーチーズ

QBBチーズは今や13種類もあるのだそうです。
先生のお勧めは「ブラックペッパー入り」。
お酒のおつまみにピッタリの、大人の味です。

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● 焼き6Pチーズ 醬油味

放送後、ネットでも話題になっている衝撃的簡単レシピ。

テフロン加工のフライパンで6Pチーズの両面を1分ずつ焼き、醤油をかけるだけ。

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いそべ焼き風に海苔で巻いた焼き6Pを食べたマツコさん、「これ、うまい!」と叫び、ビールを一気に飲み干しました。

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宅飲み、ホームパーティで流行りそうです。


● 絶品世界のナチュラルチーズ 

先生がお勧めする世界のお取り寄せナチュラルチーズです。

【モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ(イタリア) 参考価格250g・1780円(税別)】

今年の夏セレブ主婦の間で流行った食べ方は桃モッツァレラ。
レシピは缶詰の桃とちぎったモッツァレラをオリーブオイルで和え、ブラックペッパーをかけるだけ。

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【ラクレット・デュ・ヴァレ(スイス) 参考価格100g・970円(税別)】

アルプスの少女ハイジが食べていたチーズです。

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専用のグリルで焼いて溶けたところを頂きます。
ちなみにグリルは先生の私物で10万ぐらいしたそうです。
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溶けたチーズがどぼどぼと落ち、溶岩のようにジャガイモの上に広がります。
憧れのハイジのチーズを食べたマツコさんは、とても幸福そうでした。

【エポワス(フランス) 参考価格3130円(税別)】

フランスのチーズの王様。

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ウオッシュタイプのチーズは酸味や匂いが強いものが多いそうです。
”王様”の匂いを嗅がされたマツコさんは、思わず絶叫していましたw

一口食べたマツコさんの感想は「悪くないけど…お酒とか、何かと一緒に食べることが前提のチーズのような気がする」。
マツコさんは正解でした。
エポワスは味が強いので、ドライフルーツや赤ワインと一緒に頂くのが正しい食べ方なんだそうです。

外人がくさやの干物を食べたような、上級者向けのチーズなんでしょうね。

 マツコの知らない世界11月11日放送~チーズの世界(1)

11月21日入荷・cool便/モッツァレラ・ブッファラ・125g・ミケランジェロ社
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【冷凍】【本物の水牛乳のモッツァレラ!ブッファラ】ザッパラ社 モッツァレラブッファーラ 250g
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3特典【送料無料+お米+ポイント】 ラクレット デュオ スイス Raclette Duo swiss ラクレットチーズ用小型電熱調理器具 ラクレットグリル ラクレットデュオスイス ラクレットオーブン レビューでお米付
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【大特価!!店長一押し!】スイス産 切り立て!ラクレット 約1kg(不定貫4100円[税抜]/kgで再計算)
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ウォッシュチーズの王様『フィリップ・アレオス熟成 エポワスAOP』アレオス氏が神業のような技術で丹念に熟成させたもの。極上の味わいです♪『P・アレオス熟成エポワスAOP』
ウォッシュチーズの王様『フィリップ・アレオス熟成 エポワスAOP』アレオス氏が神業のような技術で丹念に熟成させたもの。極上の味わいです♪『P・アレオス熟成エポワスAOP』 

この番組の新シリーズが10月から始まって以来、マツコさんが最も食いついた回かもしれません。

チーズの世界を紹介するのはフランスチーズ鑑評騎士 梶田泉さん。
フランスチーズ鑑評騎士とは、フランスから認定を受けた名誉職的な称号とのことです。
梶田さんは自らスクールを開校し、2000人以上の生徒を持つチーズ講師です。
kajita

まずは、ナチュラル・チーズについて説明。
ナチュラル・チーズは、フレッシュ、青カビ、シェーブル、白カビ、ウオッシュ、セミハード・ハードの7種。
ちょっとクセのあるいわゆる通好みのチーズですね。 

説明の途中で、マツコさんが目ざとく棚にある黒いチーズを発見。
これは高級ワインの搾りかすをつけたオッチェリ・バローロ(セミ・ハード)。
試食したマツコさんの感想は、(一品の)料理みたいで、美味しい!、とのことでした。
 
baroro
番組の参考価格では6000円でした。

次はおいしいチーズの見分け方。

おいしいチーズを見分けるには、まずパッケージの裏面をよく見ることだそうです。

● チーズには4つのカテゴリーがある。

  ① ナチュラルチーズ 
  ② プロセスチーズ(ナチュラルチーズを熱で溶かし再び固めたもので、風味が変わらない)         
  ③ チーズフード(チーズの割合が51%以上のもの)
  ④ 乳等を主原料とする食品(チーズの割合が50%以下のもの)

この説明の間中、マツコさんはいくつものチーズをパクパクと試食していましたww

次は日本の主要チーズ・メーカーのお話です。

● 雪印メグミルク

代表的なチーズは、6Pチーズ、とろけるスライス、さけるチーズ。

ここでもマツコさんはさけるチーズに引っかかります。
梶田先生によれば、さけるチーズは輪切りにすると食感がホタテの貝柱みたいになるそうです。

● 六甲バター(QBB)

QBBチーズは給食での採用率が高かったメーカーだそうです
(言われてみれば、そうだったような…魚肉ソーセージみたいなパッケージのチーズ食べた記憶がある…)。

マツコさんはQBBのキャンディー・チーズのパッケージを手に取り、「懐かしい…」とポツリ。
もちろん、袋を引きちぎって、キャンディ・チーズを試食。
子供の頃は5,6個いっぺんに口の中に放りんでいたそうです。

● 森永乳業
 
代表的チーズは、粉チーズのパルメザン、切れてるチーズ、フィラデルフィア。
いずれもKRAFTのブランド名で売られています。

マツコさんはフィラデルフィアを知った時、そのアメリカ的なクリームチーズの食べ方にカルチャー・ショックを感じたそうです。

● 明治

代表的チーズは、十勝スライスチーズ、十勝カーマンベル、十勝スマートチーズ。

十勝カーマンベルは日本人の好みの合うよう、柔らかくクセのない味に仕上がっているそうです。
十勝スマートチーズは、うまみの強い牛乳で作ったナチュラルチーズに近いプロセスチーズ。
スマートチーズを試食したマツコさんの感想は、「おいしっ…つまみに買おう」。

マツコの知らない世界 11月10日放送~チーズの世界(2)

贈り物に 伝統の手作り製法!長門牧場のこだわり「5種のナチュラルチーズセット」  ※代引不可 北海道・九州・沖縄は別途送料【楽ギフ_のし】
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