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特にテーマは決まっていません。 興味のある記事があれば、ぜひぜひお立ち寄りを。

プレゼンターはたむらけんじさん。

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ゲストは、ケンドーコバヤシさん、藤田ニコルさん、T⁻Pablowさん、大久保佳代子さん。

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モンスターハウス第3話。

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話題沸騰w

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前回のハイライト。

クロちゃん、莉音ちゃんにキス未遂。

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蘭ちゃん、山崎くんからファーストキスを奪う。

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第3話スタート。

朝から出会い系アプリの話題で盛り上がる。

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奈良橋さんは昨夜出会い系アプリで知り合った男とデートをしていた。

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クロちゃんは”友達の”出会い系アプリの体験談を語る。

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待ち合わせ場所に行っても女の子は来なかった。

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ビルの上の方から「バーカ」という声が聞こえた。

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莉音ちゃんの疑問w

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ホントのことを言った方が盛り上がるのにw

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おなじみのテイラー・スィフト。
never,ever,ever,ever♪

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クロちゃんと莉音ちゃん、お掃除中。

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莉音ちゃんに手作りお弁当をお願いするクロちゃん。

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お弁当を作る莉音ちゃん。

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自撮りのフリをして…

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莉音ちゃんを盗撮するクロちゃんw

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埼玉県・三郷市 みさと公園。

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莉音ちゃんの番。

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見えちゃう見えちゃう。

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ガン見する男w

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全国の知られざる韓国グルメ

ドゥブチゲ

元祖スンドゥブチゲ

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煮干し・昆布・魚介のダシに牛骨スープを加えた深みのある味。

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刻んだ青唐辛子をふんだんに使い、ダシの旨味と辛さを味わえる。

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田町・東光のオモニ、チェ・スンニョさん。

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叱ってくれるお母さん。

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マツコを拝むオモニw

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「夜の巷を徘徊する」のこと?

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うどんでテンション爆上がりw

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マツコは基本的にシメが大好物。

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トンバリチョッカル

大坂・生野にある「きよし」のオモニ、カン・シンセンさん。

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トンバリチョッカルとはサメの串焼き。
済州島の祝事料理。

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新鮮なサメに醤油とごま油をつけ、串焼きにした料理。

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牛肉や豚肉のチョッカルも定番。

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サメてもおいしい。

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関東の人間は、ダジャレに厳しい。

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済州島出身で大阪在住なんです。

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わけのわからない言い訳w

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きよし一番人気のパンチャン。
ピリ辛ナス炒め。

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ナスと青唐辛子を醤油・ごま油で炒めた料理。

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食べにきよしやす。

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打たれ強いお母さんw

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「新大久保グルメの世界」の案内人は、”2000軒の韓国料理店を食べ歩いた男”八田靖史さん(42)。

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八田さんが言いたいこと。

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韓流ブーム以後、街の雰囲気が変わった新大久保。

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新大久保の現状はインスタ映え先行グルメ。

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韓国料理というよりも、韓国で流行ったものが日本に持ち込まれる。

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現在は第3次韓流ブーム。
第3次韓流ブーム:去年から続く中高生を中心としたSNSで映える韓国グルメブーム。

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韓国グルメ通の案内人としては、古い時代の韓国料理にも目を向けてほしい。

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ちょっと言い過ぎたと思って急に舵を切る案内人w

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流行りのチーズタッカルビを食べるハメになったマツコw

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じゃーん。

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これはお仕事ですw

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コチュジャンなどで炒めた鶏肉・サツマイモ・トッポギをチーズに絡めて食べる。

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素直に言えば美味しい。
流行るだろうな、という味。

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問題は新大久保の全部の店がこれになってしまったこと。

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おっさんとしては、もっと辛いチゲいきたい。

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この味はピザーラにありそうw

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韓流ブームと共にやってきた韓国グルメ。

ヨン様ブーム(2004年)とサムギョプサル。

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K-POPブーム(2010年)とマッコリバー。

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第3次ブーム(現在)とインスタ映えする韓国グルメ。

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八田さんのプロフィール。
韓国グルメにハマったきっかけは、韓国への語学留学。
25歳で韓国グルメ専門のライターになることを決める。

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たまたまとはいえ、韓流ブームの波に乗りまくった案内人w

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八田さんが愛する韓国料理はオモニ(お母さん)が腕を振るうおふくろの味。

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昔の新大久保の韓国料理店はオモニ(お母さん)が仕切っているところが多かった。

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知られざる新大久保グルメ

モドゥムジョン


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テーハンミングのオモニ、パク・ヒョンチャさんは全羅道出身。

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世話を焼き過ぎるオモニ。

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モドゥムジョン(チヂミの盛り合わせ)

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かぼちゃのジョン。
マツコ「食感ズッキーニで味はカボチャ」

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白身魚のジョン。

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マツコ「ババアが作った天ぷら食べてるみたい。ちょっと懐かしい味がする」

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キムチのジョン。
マツコ「このキムチすごい美味い」

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小さいと作るのに手間がかかるため、日本の韓国料理店では大きいチヂミが主流。
韓国ではお正月などに出る定番料理。

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